首页 > 美国 > 正文
你所知道的节食也许都是错误的!
——
2018-03-26 16:22 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:耐克

【侨报编译凯森3月26日报道】很多人为了减肥而节食,但这可能并不会起什么作用,而限制自己吃喜欢的食物的行为,也意味着你的减肥计划注定会以失败告终。

网络图

网络图

据《纽约邮报》报道,仅仅注重“节食”这个词是不正确的,而是应该追求改善整体健康状况,为什么?

首先,“节食”最终恐会导致暴饮暴食。

想象一下,告诉自己不允许吃任何曾经钟爱的巧克力。但这种“饮食规则”在长期内是不可持续的,当你到了无法忍受的时候,你可能会吃比平常还要多的巧克力棒。对许多人来说,“节食”指的是一段时间,是在锻炼超人的意志力来抵抗诱惑。但在经历了这段极度饥饿的时期后,你可能会用更多的垃圾食品来犒劳自己,这也意味着你最终达到了与你最初要做的完全相反的效果。

因此,不妨试试这个:食用“替代品”而不是“完全不吃”。这可能意味着用坚果替换你钟爱的薯片、水和软饮料,或者试试每顿饭来一些更加丰富多彩的蔬菜,一些小的饮食习惯调整就会有长期的大回报,这样也不会对你的意志力带来巨大的压力。一旦你掌握了一个,试试另一个。

其次,“节食”总是带来坏情绪。总给食物贴上“好”、“坏”、“干净”或“脏”的标签,不仅很累人,而且精神上很疲惫,这也会导致你情绪上出现不良反应。怎么办?

试试这个:停战,停止总把食物当成敌人的做法!选择适合的食物,尊重你的健康,满足你的味蕾。最近的一项科学回顾表明,正念饮食之所以能起作用,是因为它强化了大多数饮食中最薄弱的环节:遵医问题。研究人员得出结论认为,增加注意力的饮食有助于参与者增强对身体的认识,使之更加适应饥饿感和饱腹感,减少奖励性进食。

切勿对抗饥饿感。当你发现自己总是在与永不满足的饥饿作斗争,那么该重新评估一下健康饮食了。饥饿是一种原始的生理功能,表明你吃得不够,不应该忽视它。研究表明,大部分减肥者在一年之内就恢复了体重。为什么?因为体重的恢复部分正是由于身体的食欲。

事实上,饥饿对体重恢复的影响是减缓新陈代谢的三倍。换句话说,你失去的重量越多,你就会吃的越多,增加的体重越多。不妨试试这个:更加注重自己的营养和养成更好的饮食习惯,这样你就越能提高你的整体健康,避免体重反弹。吃富含营养的食物可以扩展到你的睡眠模式、能量、活力和战胜疾病的能力。所以,不要再饿自己,开始吃得开心点吧!

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录