首页 > 华人 > 正文
尔湾华人支持市政府寻求真正解决游民问题 而非丢弃包袱
——
2018-03-24 00:56 来源:侨报 作者:尚颖 编辑:孟音

【侨报记者尚颖3月23日尔湾报道】3月23日上午11时,300多名来自南加州尔湾市(Irvine)华裔社区的民众及其它各族裔民众在尔湾市政府大院广场集会,支持响应市政府寻求法律手段起诉橙县县政委员会的决议。

456

尔湾市民在市政府广场集会抗议橙县政府在大公园建游民收容所。(侨报记者尚颖摄)

本周一,橙县县政委员会通过决议,在尔湾大公园南建游民收容中心,欲将橙县安纳罕市(Anaheim)圣塔安纳河岸700多位无家可归的流浪人口转移到尔湾市一处县政府所属的荒地。

尔湾华裔社区信息平台微尔湾负责人主持了集会,集会邀请了华裔社区2018年市议会参选人孙立清,南加金橙俱乐部代表李乔治,尔湾市议员弗克斯,及尔湾社区多位民众代表陈词发言。

本次集会原本只有200人在网上报名登记,但是上午十点半不到,尔湾市政府大院广场持续不断有社区民众到达响应支持,暖阳日晒之下,现场人潮兴旺。华裔社区义工们早早准备了标语传单,分发给现场的民众:反对多年的美好社区家园、全美知名的安全城市尔湾变成帐篷扎营、不良隐患危害民众生活的社区。

集会虽然由华裔社区主导发起,华人市民为数众多,但是闻讯到达现场声援的其他族裔市民也随处可见。尔湾市民维护社区家园,共同的利益不分族裔。

市议员弗克斯和市议会参选人孙立清表达了尔湾市在关怀无家可归的流浪人口及救助弱势群体方面,多年努力和巨额投入,包括设立食品银行,规划建立可负担住房等。尔湾市是橙县为低收入家庭提供可负担住房最早最重要的城市。

他们希望县政委员会切实解决游民问题,而不是把诸多负面问题的游民包袱踢给尔湾一个城市。他同时希望县政委员会尊重尔湾市民的意愿,而不是自作主张,擅自强加于尔湾市民巨大的隐患,潜在的危害。

两位发言人鼓励尔湾市民积极签名市府发起的请愿书,以数据呈示县政委员们尔湾市民反对的声音;同时呼吁民众踊跃参加橙县县政委员会下周二将要举行的县政会议,尽一切可能阻止县政府向尔湾强推游民帐篷城市的决议。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录