首页 > 美国 > 正文
美国人现在越来越不喜欢带现金了!
——
2018-03-23 15:43 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:文章

【侨报编译凯森3月23日报道】一项新出炉的研究显示,四分之一的美国人已很少带现金出门了,千禧一代(受访者年龄18-35岁)是带动这一趋势的主力军。

money

(图片来源:路透)

据《纽约邮报》报道,第一资本金融公司(Capital One)进行的这一研究对2000名美国成年人的消费习惯进行了调查,发现只有41%的受访者声称他们现在经常带现金出门。

事实上,人们平均每周使用信用卡消费的钱比使用现金更多,信用卡购买占到总消费量的28%。

此外,三分之一的千禧一代声称他们很少或从不带现金出门,这说明千禧一代比其他任何年龄组都更多地在使用信用卡消费。

该研究依据年龄的增长来划分时,发现年轻一代越来越远离现金支出,34%的千禧一代承认他们很少或从不携带现金,而55岁以上的老年人仅有25%持相同立场。

与其他任何年龄组相比,千禧一代更倾向于认为使用现金“不方便”,也最倾向于认为带现金”没有必要”。同时,千禧一代也更可能是一有现金就花光的群体。

该研究数据显示,2000名受访者中有超过四分之一(29%)很少或从未用过现金。而据受访者自己估计,现金在他们每周购买的总量中占不到四分之一(24%)。

该研究还发现,受访者中六分之一的人表示他们会有一周的时间不用现金购物,只有21%表示现金是他们最常用的支付方式。

这项调查也表明,信用卡消费和其他方式的增长正在影响美国人使用现金的程度。在购买杂货、付汽油费和外出就餐时,刷卡消费已远远超过现金的使用。然而,在支付交通费或服务费时,现金仍占主导地位。对于那些在钱包里携带现金的美国人而言,平均每次携带的数额是25美元。

在调查期间,六分之一的受访者身上根本没有现金,而五分之四(39%)的受访者身上的现金不到10美元。调查数据还表明,人们相信信用卡消费实际上能让一个人在财务上保持更良好的水平。44%的受访者认为,如果他们有现金,他们会更喜欢花钱。

更多的受访者还认为,与信用卡消费相比,现金是最难追踪的付款方式。对此,第一资本金融公司“ US Card”常务副总裁马特恩(Mark Mattern)指出,该研究结果可能表明,爱用信用卡的千禧一代也许更希望监控管理好他们的财务状况。随着信用卡和数字消费的日益突出,61%的美国人认为,现金有一天会完全消失。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录