首页 > 美国 > 正文
美国指控伊朗人对大学和HBO进行网络攻击
——
2018-03-23 15:43 来源:侨报网 作者:丁翼 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月23日报道】美国司法部周五宣布,指控九名伊朗人试图网络攻击数百所美国和其他地区的大学。

据CNET报道,司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)在新闻发布会上指出,一个被称为“Mabna”的黑客组织网络攻击了22个国家的320所大学,其中144所大学位于美国。这些黑客从大学偷走了研究资料,并在伊朗出售牟利。他表示,“学术机构已成为外国网络罪犯的主要攻击目标。但只有保护好大学的科研成果免遭窃取,这些大学才能真正为市场的繁荣和发展提供动力。”

download (2)

罗森斯坦(图片来源:路透社)

此外,美国财政部当天也宣布指控一名伊朗黑客,这名伊朗黑客被控与网络攻击HBO并致《权力的游戏》内容去年夏天提前外泄有关。

“Mabna”还被指控攻击了美国联邦能源委员会、劳动部和联合国。司法部指出,这些袭击事件中的受害者包括47家私营公司,而一些攻击行为与伊朗政府有关。

罗森斯坦指出,这些大学为被黑客盗取的科研成果共支出了高达34亿美元的科研经费。据称该黑客组织窃取了天量字节的资料数据,其采取的手段也是黑客最惯用的“钓鱼链接”,并侵入了一些大学教授的电脑系统。

据美国检方透露,“Mabna”共侵入了了8000多个学术账户,并针对逾10万教授的邮箱进行了攻击。检方表示,此案是有史以来最大规模的国家资助黑客活动之一。

该组织的九黑客与另一名攻击HBO的黑客现在已被列入联邦调查局(FBI)的通缉名单。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录