首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
缪德生追思活动爆冲突 军方颁“旌忠状”挨批
——
2018-03-23 01:13 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐23日台北报道】反年金改革退役上校缪德生的公祭22日上午举行,退伍军人团体蓝天行动联盟、陆军官校48期总会、台湾军政府、南台湾抗暴联盟等70多个团体号召上百名退伍军人和支持者集结于立法院前,声称要完成缪德生的遗志。同时,统一促进党总裁“白狼”张安乐率领群众到场宣扬统一,双方因此爆发口角与推挤。

缪德生2月27日上午参与反年改抗争攀墙跌落重伤送医,经过数天抢救后,台大医院5日宣布缪德生脑死,家属同意拔管,22日上午在第一殡仪馆景行厅举办公祭。

“国防部”发言人陈中吉说,缪服役间曾获“一星忠勤”勋章,已核颁旌忠状,经家属申请后,已由后备指挥部核颁,表彰缪德生服役期间的功绩。

“国防部” 严德发、退辅会主委邱国正、马英九、吴敦义、郝龙斌、前立委丁守中、前新竹市长许明财、前542旅长于北辰、八百壮士发言人吴斯怀等都到场致意。

蓝天行动联盟等游行群众当天下午1时起聚集于立法院前。蓝天行动联盟主席武之璋说,他了解大家今天都很悲愤,游行到凯道后,不达目的决不回家,并高唱起“革命尚未成功、同志仍须努力!”

张安乐与次子张玮、前台北市议员鞠美凤等人中午抵达立法院,率众高举五星旗参加抗议行列,张安乐说不满蔡英文在发给缪德生旌忠状写“病故”,认为“这是自欺欺人,这是因公殉职。”

有反年改团体人士不满统促党成员拿出五星旗,双方因此爆发口角和推挤。

张安乐则说,“五星旗”与“青天白日满地红旗帜”都是“中华民国”的延伸,且相信要再给大陆一段时间,他们会发展中国特色的民主,未来台湾终将面临统一的结果。双方因肢体冲突,所以警方强力介入,最后平息争端。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录