首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
陈菊会董云裳 吁加强美台合作
——
2018-03-23 01:13 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐23日台北报道】高雄市长陈菊与美国国务院代理亚太助卿董云裳(Susan Thornton)在华府会面,国务院东亚局官方推特22日发布两人合照,并写道董云裳很荣幸会见陈菊;陈菊的Facebook指出,董云裳说,台美在安全方面的合作,今后只会更加强。

近日在美访问的陈菊22日主动发文并附上与董云裳的合照;文中写道,董云裳认为,台湾只有2300万人口,却是美国第11大贸易伙伴;台湾对美国真的非常重要。

根据陈菊方面的发文内容,双方讨论了台美关系、两岸关系等议题。陈菊告诉董云裳,这次访美主要是到CSIS智库演讲,分享高雄的城市转型经验以及台湾的民主转型经验,而两岸方面,蔡英文温和、稳健,并对中国大陆保持善意,但对方却没有正面回应,还说自己支持蔡英文政策,希望美方给予支持。

董云裳说,台美双方有互信,更有共同的自由、民主、人权的价值;她看到蔡英文戮力改革,且积极让全世界听到台湾人的声音;她完全了解改革的困难,也很钦佩蔡英文推动改革的视野。台美在安全方面的合作,今后只会更加强,至于台湾参与国际组织方面,董云裳还说,北京对台湾的压力日渐增加,应谋对策,美国一贯支持、也将积极协助提高台湾的国际能见度。

陈菊19日至21日访华府,21日安排全天的“私人行程”备受关注。陈菊Facebook稍早前提及,21日华府因大雪联邦机构停班,但美国国务院说约会不变。陈菊说,外面大雪纷飞,但室内交流热络,“董云裳忆起 2000年驻台期间,她在台安医院生下小女儿,当时父母曾来台探望。前几天她翻出她们一齐环岛旅行的相片,对台湾充满着思念。她说,台美友谊深厚,也是坚强的伙伴。”

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录