首页 > 美国 > 正文
奥斯汀爆炸案嫌犯死前录影坦白犯案
——
2018-03-21 23:52 来源:侨报网 作者:李怡 编辑:李怡

侨报网编译李怡3月21日报道】奥斯汀警察局临时局长曼利(Brian Manley)说,周二(20日)晚上,奥斯汀爆炸案嫌犯在知道警方包围他时,拿出手机录制了一段时长25分钟的认罪视频。他坦白自己设置了爆炸装置,但没有解释为什么将这些受害者作为目标。

有线电视新闻网(CNN)报道,曼利周三晚上对记者说:“这名年轻男子说出了他生活中遇到了什么挑战以至于让他到了这个地步。我知道所有人都对他的动机感兴趣,想知道为什么。我们永远不会为这些行动加上一个理由。”

康迪特(Mark Anthony Conditt)制造的包裹炸弹在得州造成两人死亡五人受伤。警方从已经死亡的康迪特身上发现一部手机,里面有他录制的这则视频。

曼利说,康迪特没有提到任何恐怖组织或仇恨。

周三早些时候,康迪特自杀,调查人员称他的车内发生爆炸。

联邦警员周三前往嫌犯家中。与此同时,警方审问康迪特的室友,以确定是否还有遗留炸弹以及康迪特是否为单独作案。

23岁的康迪特住在普夫卢格维尔(Pflugerville),这是奥斯汀郊外的一座城市。

警方周三拘留并审问了康迪特的两个室友。他们都没有被逮捕。

周二晚上,针对康迪特的搜捕令下达。一份刑事起诉书指控他非法占有及转移破坏性装置。

康迪特的姨妈说,她的家人“因被卷入如此可怕事件而感到震惊和心碎”。

奥斯汀警方周三上午对前一天发现炸弹的联邦快递(FedEx)站进行“追踪调查”。该栋建筑被临时疏散。

康迪特在2010年至2012年是奥斯汀社区大学(Austin Community College)学生,但校方说他没有毕业。

(编辑:李怡)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录