首页 > 移民天地 > 正文
华女被游民大骂“去你妈中国人” 律师表示憎恨犯罪或惩罚加倍
——
2018-03-21 17:26 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:逸清

【侨报记者夏嘉3月21日洛杉矶报道】一名华人女子20日晚被一名游民大骂“去你妈中国人”(Fucking Chinese),游民还将其车门踢坏,警方已经以重罪破坏罪和憎恨罪将这名嫌犯拘留。律师称,憎恨犯罪或让惩罚加重。

嫌犯背影。(李小姐提供)

嫌犯背影。(李小姐提供)

一名华人女性20日遭遇游民辱骂“去你妈中国人”,还将其车门踢坏,估计损失在1500美元。警方已经将嫌犯逮捕,法庭还将于21日对嫌犯进行提审。邓洪律师21日在接受采访时说,憎恨犯罪本身不是罪名,但是如果被认为是因憎恨而犯罪,法庭会加重惩罚。

邓洪律师说,破坏别人的财物,超过950块,被认为是重罪。21日嫌犯将被提审,如果嫌犯不认罪,就要进入初审程序,法庭需要受害者出庭,被定罪后,受害者可以让法官加重惩罚,受害者可以提出两种,一种要求检察官重罚,另一种是要赔偿修车费。然而,因为嫌犯是游民可能没有钱不能赔,所以就要看能不能重罚这种行为,让其坐牢或者看精神病科。

邓洪律师说,洛杉矶县有45000名游民,而且这个数字还在增加,嫌犯的辩护律师会说,因为嫌犯本身是游民,而且游民中四分之一有精神问题,没有犯罪意图。此外还要看报告是怎么写的,受害人不需要请律师,可以跟给检察官联络,强调嫌犯的攻击动机是憎恨。通常情况下如果受害人之后财物损失,没有身体上的伤害,那么很少会坐牢。

刘龙珠律师21日说,通常这种情况受害人可以根据车收到的损失来追讨赔偿,但如果嫌犯没有钱,那可能就没办法追讨到赔偿,而且政府不会支付。他指出,很明显这名嫌犯知道对方是华人,带有明显的歧视和暴力倾向,当时精神很清楚,通常这种情况,嫌犯很难证明自己精神有问题。

刘龙珠律师认为,这名受害者有这样的遭遇之后报警是非常有意义的行为,对其他人是个警示,让他们以后不敢这样做,因此自己的利益受到伤害一定要站出来说,从这个意义上来说很了不起。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录