首页 > 移民天地 > 正文
华人被游民骂“去你妈中国人”踢坏车门 庆幸锁车门
——
2018-03-21 17:18 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:逸清

【侨报记者夏嘉3月21日洛杉矶报道】一名华人女子20日晚7点多钟左右在圣盖博谷的街道上被一名游民大骂“去你妈中国人”(Fucking Chinese),游民还将这名女士的车门踢坏。随后警方将其逮捕,目前该游民被控憎恨罪以及重罪破坏罪,21日将接受法庭提审。

嫌犯背影。(李小姐提供)

嫌犯背影。(李小姐提供)

案件的受害人李小姐21日在接受采访时说,20日晚7点多钟她驾驶着自己的车在New Avenue和Valley Blvd附近找停车位没找到,于是停到路边。看到有个看似游民的人骂骂咧咧地从路边走过,车内的她立刻锁了车。游民突然走向她车的方向,并向其副驾驶门上狠狠踹了一脚,嘴里还骂着“去你妈中国人”(fucking Chinese)。李小姐赶快掏手机准备拍照,在这个时候这个游民就走了,之后后面还来了两个华人,这个游民也对着他们骂“去你妈中国人”。

被损坏的车门。(李小姐提供)

被损坏的车门。(李小姐提供)

被损坏的车门。(李小姐提供)

被损坏的车门。(李小姐提供)

李小姐下车后看到车损毁得比较严重,而游民已经走到远处,而且还在不停骂,甚至进到一些餐厅里骂,看见她下车后又向她骂了几句。李小姐不敢靠太近,就在远处拍了一张嫌犯的背影,之后打了911。李小姐说,当时她很紧张,告诉警方自己没有受伤,只有车受到损坏。警方对她说先要冷静,问她嫌犯是什么族裔,她说只能确定不是白人,其它是不是亚裔和拉丁裔不敢确定。警方确定了她的地址之后称会马上会派警察来。李小姐说,自己当时等了20分钟才来,因为当时附近发生了一个车祸,所以警方要先处理车祸,才能来处理她的案件。

李小姐回忆说,案件发生的时候,嫌犯身穿红色的连帽衣服,棕色裤子,皮肤比较黑,中等身材,腋下夹了很多像被子一样的东西。因为当时他戴着帽子,所以没有看清楚长相。警方在她报案后,大约8点钟顺着她指的方向抓到了嫌犯,当时警方抓到嫌犯,让她在不远的地方指认了嫌犯,她这时才看清楚嫌犯的模样,像是东南亚人。李小姐告诉警方,估计车的损失在1500美元左右,她希望能起诉嫌犯。警方对她说,这名嫌犯经常会在街上出现,平时没有不良行为,现在会先对嫌犯进行拘留。

圣盖博警局21日在接受采访时说,嫌犯是越南裔,名为Richard phu phong,42岁,是一名无家可归者。警方已经按照重罪破坏罪以及憎恨犯罪将嫌犯拘留,阿罕布拉高级法庭将于22日对嫌犯进行提审,到时候检方将决定是否对其进行起诉。

案件发生后,李小姐表示自己感到后怕,但庆幸当时第一反应是锁车。因为事情发生后她很生气,想要拿手机拍。但马路上人不多,如果当时下车可能就不止是车受伤,所以当时认怂,保护自己,没有硬碰硬,可能是对的。她现在还没有开始修车,但是已经打电话给负责车祸的律师,律师说他不受理这种案件,而保险公司也说因为损失在可扣除保险额以内,所以保险公司也不会受理,过10天她可以到警察局拿一个罪案报告,但没有说如何追讨赔偿。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录