首页 > 美国 > 正文
得州又炸 联邦快递配送站1人伤
——
2018-03-21 00:35 来源:侨报 编辑:胡雨桐

J1=2C

在“联邦快递”配送站外的联邦调查局和烟酒火器爆炸物管理局探员。(图片来源:美联社)

【侨报记者陈琳综合报道】尚未明朗的奥斯汀连环爆炸案又添迷雾。20日凌晨12点25分,在联邦快递(FedEx)位于得州的一间配送站里,一个邮件发生爆炸,导致一人受伤。更令人震惊的是,根据警方透露的消息,他们在另一个邮件里也发现了疑似的爆炸装置。目前该配送站已经进行封闭检查,FedEx的员工被要求接受询问。联邦调查局(FBI)和酒精烟草火器爆炸物管理局(ATF)的人员已经赶到现场,与当地警方一起进行调查。

出事的转运站位于圣安东尼奥与奥斯汀之间的舍兹(Schertz),距离奥斯汀1小时车程。

包裹是在传送带上运送时发生的爆炸,导致站在旁边的一名FedEx员工受轻伤。起初有媒体

称,这一邮件就是寄往奥斯汀的, 而且邮件中有钉子和金属碎片。但FedEx在早上8点发表声明时,没有提供邮件的相关信息;此外,在上午10点当地进行的新闻发布会上,警方、FBI和ATF都没有对邮件细节加以评论。

在当天位于Schertz的Fedex配送站里发生邮件爆炸后,奥斯汀警方已经封锁了两个地方,一处位于奥斯汀机场附近,因为警方接到报告称有可疑包裹,目前已被证实这件包裹中确实藏有爆炸物,爆炸物现已被安全移除,警方相信这个包裹与系列爆炸案有关;警方封锁的另一处地点是日落溪谷的一处Fedex门店,据信在Schertz爆炸的邮件就是从这家门店寄出的,目前警方仍在这里收集证据,试图找到与案件有关的由安全摄像头拍摄到的影像线索。

奥斯汀Goodwill发生意外爆炸

风声鹤唳 草木皆兵 得州首府全城神经紧绷

据侨报记者陈琳综合报道,因连环炸弹杀手而深陷惊恐之中的得州州府奥斯汀,3 月20 日周二这一天经历了又一轮恐慌。继当天凌晨12点25分其邻近地区Schertz的一家Fedex配送站里发生邮件爆炸,周二晚上7点左右,位于奥斯汀南部(9800Brodie Ln) 的一间Goodwill店又发生爆炸意外,一名30多岁的男子受伤送医。一时间,恐慌情绪再一次蔓延全城。

奥斯汀警方晚上8:05在社交平台上发出声明,称出事包裹里的物品只是易燃物,而不是炸弹,与连环炸弹杀手无关。随后,奥斯汀警方在晚上9:30举行吹风会,正式确认此次事件与之前发生的数起连环炸弹案无关。警方同时透露,当晚导致爆炸的是一件约6英寸长的武器,他们希望能从Goodwill店的安全摄像头影像中找出是什么人把这件物品放入了捐赠品箱。

Goodwill texas的总裁兼首席执行官戴维斯(Gary Davis)对媒体表示,那个装置是被放在一个袋子里,一个工人移动它的时候发生的爆炸。当时他们把所有的捐赠品都放在一个硬纸盒里,这个工人从硬纸盒中拿出了一件看上去很普通的东西,随后爆炸就发生了。戴维斯同时称,现在的奥斯汀经不得一点风吹草动,全城都处在惊恐之中。

J2=1C

国土安全部委员会主席Michael McCaul。(图片来源:资料图)

国安部官员:已有嫌疑人线索 Fedex案或是突破口

据侨报记者陈琳综合报道,国会议员、同时也是美国国土安全部委员会主席的Michael McCaul在与奥斯汀警察局长曼利的通话中透露,已经有一些影像线索可能会指向一个嫌疑人,他同时称,也许这个杀手犯下的一个最大错误就是用Fedex来运送爆炸物。

另一方面,得州总检察官Ken Paxton透露说,20号发生爆炸的邮件是从奥斯汀发出,并寄往奥斯汀的另一处地方。同时,在Fedex的声明中,也透露出一个重要信息,即:20日凌晨发生爆炸的邮件,与后来警方在机场查扣的另一件含有爆炸物的邮件是同一人寄出的。

阿拉巴马大学的一位犯罪学家分析认为,这一系列爆炸案背后的杀手如果只有一个人的话,变换爆炸物的递送方式将增加他被抓捕到的风险。

尽管奥斯汀警方在短短一周的时间里已经接到1200多个有关可疑包裹的报警电话却一无所获,但警方仍然一再提醒民众只要发现可疑包裹,就一定要联系警方,同时千万不要打开、也不要触碰来路不明的包裹。

J5=2C

特朗普总统周二在白宫椭圆形办公室与沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼交谈。(图片来源:美联社)

誓言会深究到底 特朗普谴责得州邮包炸弹肇事者

据侨报编译剑心报道,特朗普总统周二在白宫椭圆形办公室与沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼交谈时谴责在得州奥斯汀制造连环爆炸案的嫌犯是“显然是很病态的人”。他形容这“太可怕”了,当局会将这个案件深究到底。

据美联社报道,特朗普是在周二清晨发生得州圣安东尼奥附近的一个联邦快递货运中心发生爆炸数小时之后作出上述表示的。

有关当局称,这是一枚从得州首府发往奥斯汀一户住户的邮包炸弹。调查人员还发现了第二枚尚未爆炸的炸弹。

当局相信,最新的邮包炸弹与本月在奥斯汀发生的四起爆炸事件有关联,上次的爆炸事件共造成2人死亡和4人受伤。

此外,周二,来自得州的共和党国会议员迈克尔·麦考克尔在白宫对事件进行了圆桌会议的讨论。麦克考尔当天告诉美联社,联邦调查局、烟酒枪炮与爆炸物管理局和奥斯汀警方已经向他介绍了事件的情况。他补充说,调查人员仍在对监视录像进行分析。

麦克考尔还感谢特朗普总统调遣500名联邦特工到奥斯汀“寻找这名肇事者,并要将他法办。”

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录