首页 > 智库 > 正文
陈菊:这次访美还没有“偶遇”高官
——
2018-03-21 00:12 来源:侨报 作者:徐一凡 编辑:胡雨桐

LA032103

陈菊在战略与国际研究中心发表演讲。(图片来源:侨报记者徐一凡)

【侨报记者徐一凡3月20日华盛顿报道】3月20日,台湾高雄市市长陈菊在华盛顿知名智库(CSIS)发表演讲。她透露,并没有“偶遇”任何美国高官;就算之后有,也是礼貌性的拜会。

陈菊作为高雄市长,在“台湾旅行法”刚被签署之际访美;虽然陈菊自己也表示此访和《台湾旅行法》的生效并没有关系,但依然引发各界瞩目。此前多方猜测,陈菊此行可能会“偶遇”白宫国家安全委员会亚洲事务主任波廷杰(Matthew Pottinger)、美国国防部亚太事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)等高官。但陈菊今天在演讲后称,这次访问期间她一直和台北驻美经济文化代表处的人员在一起,并没有拜会或“偶遇”任何美国高官。就算之后有,也不过是礼貌性的拜会。

陈菊说,她此番来美的主要目的就是来发表演讲,讲述台湾民主40年和她本人治理高雄市11年的历程;而这个邀约是在2017年6月就达成一致的。和《台湾旅行法》的通过没有关系。不过她也表示,《台湾旅行法》通过是对台湾人民的莫大鼓励;有利于台美进行更多接触与合作。她也呼吁各方给予台湾更多的国际空间。

对于两岸关系,陈菊表示她一向认为海峡两岸需要更多地相互了解和欣赏,“异中求同”;目前双方不沟通不往来的状况令人担忧。期待双方有更多的交流沟通。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录