首页 > 美国 > 正文
尔湾市被强制接受200流浪人口迁入大公园
——
2018-03-21 00:12 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

【侨报记者尚颖3月20日尔湾报道】由橙县第四区县政委员尼尔森(Shawn Nelson)提议发起,在尔湾市大公园南橙县所属的一处空地搭建无家可归者收容所的提案,从去年5月起经过县政委员会多次讨论,本周一在橙县县政委员会(Orange County Board of Supervisors)会议投票通过。约200位游民将迁入大公园定居。

据悉,原本在安纳罕河岸一带扎营集中的近2000名橙县流浪人口,从去年底开始陆续被县政府驱离清理,安置在收容所或安纳罕一些汽车旅店。本周末暂居旅店一个月的期限将到,因此,19日的县政委员会投票通过决定,在尔湾市大公园尽快为这些流浪人口搭建临时收容所,最快一两个星期内200名流浪人口将迁居尔湾市大公园南部的收容所。

根据尔湾市政府发言人瑞穆(Craig Reem)的说法,尔湾大公园有100英亩空地属于橙县县政府,包括原本计划修建的退伍军人墓地一带。所以对于这次橙县通过将200名流浪人口迁居尔湾市大公园的决定,尔湾市府无能无力,不能阻止,因为那块地属于县政府所有。

加上目前尔湾市已有的近200名流浪人口,尔湾市的流浪人口数字将会增加到近400人。

瑞穆表示,尔湾市府很遗憾县政委员尼尔森在提案前并没有征询尔湾市议会,或尔湾市民的意见。

尔湾华裔市民获悉此事,颇为震惊意外,担心对一向以安全城市著称的尔湾市会因此带来很多负面影响,包括治安问题、市容问题、以及对房价的影响等等。

在大公园南部正在兴建的社区预购了新房的尔湾市民表示,如果收容所建成,加上6月要公投的原计划的墓地旧址,刚好把建成的新社区夹在其中,颇感无奈。

刚刚宣布参选2018年尔湾市议会的华裔候选人孙立清表示,县政府在流浪人口问题上处理非常不妥,根本以此转嫁责任,所以县府在尔湾的那100英亩空地的使用,还会有很多争执。

他表示,如果他当选进入尔湾市府,对此将会采取的措施包括:根据2003年橙县政府与尔湾市府所签署的土地使用协议及相关条例,通过法律途径阻止县府单方面决定大公园土地的开发和使用。其次,公开橙县政府县政委员和多年失责,没有利用已通过的预算拨款来处理无家可归者的问题,导致目前的失控状况。

而目前县府在没有与地方市府沟通的情形下把一个城市的问题转移给另一个城市的做法,更是错上加错。

另外,孙立清表示,也会指示市府与县府相关部门合作,对流浪人口问题,尔湾市应该承担的的责任部分作出合理有效,治标治本的长期解决方案。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录