首页 > 华人 > 正文
被冤杀夫老妇告华裔验尸官案进行最终审前会议
——
2018-03-21 00:12 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:邹姆斯

审理古德曼起诉验尸官一案的洛杉矶市联邦法院。(侨报记者翁羽摄)

审理古德曼起诉验尸官一案的洛杉矶市联邦法院。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽3月20日洛杉矶报道】20日,曾被洛杉矶警局(LAPD)以谋杀自己丈夫逮捕,但因缺乏证据而无需接受审判的老妇人古德曼(Lois Goodman)控告洛杉矶县验尸官办公室副主任医师王宇莱博士(Dr. Yulai Wang)的案件在洛杉矶市联邦法院(U.S. Courthouse)进行最终审前会议。

周二,古德曼控告洛县验尸官王博士一案在洛市联邦法院进行关于证物争议的最终审前会议,审理程序会在周三继续进行。

王博士目前已经申请传唤包括地方检察官等多位证人为他作证。

根据案件的备忘录,70岁的古德曼在2012年4月17日晚上回到家后,发现家中有血迹和一个都是血的咖啡杯,而后在二楼的卧室看到80岁的丈夫满头血地死在床上。随后,警方根据古德曼丈夫的年龄和健康状况、案发现场没有外人入侵迹象、现场血迹等因素,判定古德曼丈夫是意外身亡。

不过,调查员在古德曼丈夫头右侧和右眉上方看到几处深裂痕,这些伤痕与意外摔倒不符,因此调查员将尸体转移到洛县验尸官办公室。而LAPD警探对古德曼展开调查,但没有找到任何实质证据。

在2012年4月24日,洛县验尸官王博士由于在古德曼丈夫头部伤口处发现杯子碎片,因此把案件的死因调查改成需要进一步检验。在3个月后,王博士在没有解释的情况下,将死因定为“谋杀”。

警方则是认为古德曼用咖啡杯反复敲击其丈夫导致他的死亡,并以存在“潜逃风险”为由用全面引渡的逮捕令将在纽约度假的古德曼逮捕。

古德曼被捕一个月后,LAPD实验室显示古德曼的衣服上没有其丈夫的血迹,咖啡杯上没有古德曼的血迹,古德曼也通过了测谎检验。

同年11月,检察官根据报告判定案件的死因应该是意外事故,而王博士的报告“极度低于标准”。最终,案件被检察官驳回。

另一方面,古德曼在2013年8月将LAPD和王博士告上法庭,但她的控诉并没得到法官的支持。不过,虽然法庭在2015年5月以“豁免权”为由支持LAPD和王博士胜诉,但第九巡回上诉法院法官在2017年9月推翻了对王博士的裁定,认为他是鲁莽或有意伪造尸检报告,隐瞒了古德曼丈夫跌倒并将头撞到咖啡杯的证据。

法官维持了LAPD胜诉的裁决,因为LAPD是根据现场痕迹显示没有外人入侵现象来对古德曼进行调查,尽管警方明明知道证据薄弱却依然要坚持采取行动。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录