首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
讨好蓝绿 柯文哲拜会王金平拼连任
——
2018-03-20 07:37 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐台北报道】台北市长柯文哲近日传出拜会民进党前主席姚嘉文、府资政等辜宽敏等绿营、“独派”大佬请益寻求支持, 接连又传出和前立法院长王金平、亲民党主席宋楚瑜会面。王金平18日也透露隔日晚间将与柯文哲及几位友人共进晚餐,不过最后决定不出席,但同时提到,柯文哲一个月前有来拜会,这是第一次私下找他,但没谈到政治与选举。

针对与王金平餐叙,柯文哲稍早前表示,自己经常拜会政坛前辈,并赞许王金平在立法院做了40年, “简直就是中华民国现代史的活字典!” 他还劝王赶快写回忆录, 把经历都记录下来,有时问他们一些看法也还不错,是很有用的谘询, 媒体追问是否谈及两岸论述时遭到否认:还没谈到那边。

近日与柯文哲多次隔空互杠的国民党副主席郝龙斌则批评,柯文哲是“骑墙派”,这是柯文哲的选举策略,绿营对柯不满,所以转向讨好蓝营。不过,北市府20日上午举办微笑单车转乘优惠记者会,郝受邀出席,这也是继世大运后, 柯文哲首度邀郝龙斌出席市府活动。柯文哲受访时候说不要谈在这里辩论不相关的事。

外传民进党决定市长选举是否礼让柯文哲的关键,在于柯今年双城论坛的论述内容;柯文哲则表示,陆委会不准上海市台办主任李文辉来台,如果要办,双方总是要谈判, 现在人不能来,所以还没想到怎么谈。针对民进党的考量,柯文哲是否会调整前2年“两岸一家亲”等论述?柯说,他通常是先决定战略再决定战术,减少冲突、降低紧张下维持善意交流是比较好,他只想让城市稳定、繁荣一点。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录