首页 > 中国 > 正文
万达再现高管离任 疑是小目标没完成
——
2018-03-19 00:46 来源:侨报网综合 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

侨报网综合讯】近日,万达集团旗下影视板块公司高管出现变动,据每日经济新闻报道,万达影视传媒有限公司(以下简称“万达影视”)总经理蒋德富、五洲电影发行有限公司(以下简称“五洲发行”)总经理阙文雄已双双离职、美国院线公司AMC董事会主席Lincoln ZHANG(即万达文化集团总裁、万达电影董事长张霖)也已经从AMC董事会辞职。

15日下午,蒋德富通过电话与记者确认了自己离职的消息。但对于万达集团其他影视公司人事变动的传闻,蒋德富表示不方便“说什么”。

回顾蒋德富加入万达影视的2017年,万达影视出品的电影总体来说表现平平,2018年春节档期间,只有万达影视主推的《唐人街探案2》,成绩非常亮眼。“票房目标是20亿,现在已经达到33亿。”

而五洲电影发行有限公司总经理阙文雄此前与电影并无交集。阙文雄之前的履历是大型超市沃尔玛等实体零售业高管。2016年1月入职万达电影常务副总裁,2017年3月卸任。如今辞任五洲院线后,他应该是彻底离开万达了。

有评论称这番人事变动是因为万达影视、五洲发行、AMC在2017年的业绩未达到集团制定的目标。至于上述分析是否属实,蒋德富只是告诉每日经济新闻记者:“是个人原因,太累了,想休息一段时间。”

AMC将何去何从?

查询AMC公告了解到,AMC董事会主席张霖辞职是因为需要在“AMC的控股股东大连万达内担任新的职务”,“目前公司还没有找到接任张霖职务的人选,AMC表示希望可以尽快选出新一任主席。”记者查阅AMC官网,发现董事会高管一栏中已经不再有张霖的身影。万达电影总裁曾茂军仍在AMC董事席中。

20180316111905543

AMC官方公告

自2012年,万达集团收购了此前连续亏损三年的美国第二大院线AMC、并承担其全部债务后,AMC限时在美国纽交所上市,IPO募资近4亿美元,上市后AMC果然按照万达的“路线图”,在2016年、2017年接连并购了欧典院线(Odeon&UCI)、北欧院线(Nordic)和卡麦克院线(Carmike)三大欧美院线公司。并实现了扭亏为盈,2013-2016年均是盈利的。

但根据AMC近期发布的第四季度财报显示,由于平均票价的降低、利息和租金上涨、以及收购上述三家欧美院线时造成的交易和管理费用上涨等原因,公司2017财年在营收增长将近六成的情况下扭赢为亏,未审计的净亏损高达4.87亿美元。

对此网友表示

QQ截图20180319152055

QQ截图20180319152037

QQ截图20180319152011

此前王健林在接受采访时也表示要积极响应国家号召,决定把主要投资放在国内。在海外形式不好的情况下,万达接下来的还没有针对AMC经营做出更多的措施。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录