首页 > 美国 > 正文
多家美贸易协会要特朗普停止考虑对华关税 但或许为时已晚
——
2018-03-19 00:46 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】据路透社等多家外媒3月19日报道,代表美国一些最大公司的45个美国行业协会日前敦促总统特朗普不要对中国征收额外关税,并警告说这将对美国经济和消费者“特别有害”。

据上海澎湃新闻报道,这些组织联合上书称,征收高关税将触发连锁反应,给美国经济带来各种负面后果,刺激反制措施,降低美国的农业、产品及服务出口,并给企业及消费者抬高成本。

另据道琼斯旗下商业网站Market Watch报道,这些行业协会呼吁特朗普与贸易盟友合作,共同推动中国政策进行变革。这些商业团体说,虽然他们对中国的贸易方式非常担忧,但美国的单边关税只会使美国与盟友疏远。当北京方面采取报复措施时,还会促使(美国的)盟友取代美国的在华业务。

这些行业协会还呼吁特朗普允许受到关税影响的美国工业部门能够在新的贸易政策生效前审查并评论贸易政策变化对经济造成的影响。

他们说:“我们敦促政府采取符合国际义务,有利于美国出口商、进口商及投资者商业上有意义的行动,而不是惩罚美国消费者,并危害美国近期的竞争力增长。”

“我们关注关税,是因为我们知道(关税)没用。”组织这次请愿的信息科技产业委员会总裁加菲尔德(Dean Garfield)说。这些组织更希望通过多边而不是单边手段来处理与中国的贸易争端。

这些组织包括科技、零售、农业和消费品产业,其中包括著名的苹果公司、谷歌、IBM、耐克、沃尔玛等。

据上海澎湃新闻此前报道,白宫正酝酿新一轮专门针对中国的贸易政策,其中包括对进口自中国的高达600亿美元产品加征新的关税。同时,特朗普还提出,要将美国对华贸易赤字削减1000亿美元。

《华尔街日报》称,目前白宫方面正制定一系列措施,包括至少每年新增300亿美元的中国进口关税,以迫使北京方面终止美国公司向中国公司转让技术的要求。

Market Watch称,特朗普政府预计将在本周或下周宣布决定。这些贸易组织的联合请愿可能已经太迟,但或将拉长决策的过程。这些组织要求特朗普政府允许产业专家对关税相关情况做出评价,包括关税的经济影响。

先前中国外交部发言人陆慷曾在15日的例行记者会上表示,中方不接受任何国家试图单方面施加自己的游戏规则,希望中美双方做大合作蛋糕,妥善处理贸易摩擦。

陆慷表示,中美经贸关系的本质是互利共赢。过去40年,中美经贸投资合作给两国人民、两国工商界都带来了巨大的好处,包括巨大的市场、大量的就业机会。

(编辑:高三)

延伸阅读:

特朗普或对600亿美元中国商品征关税 涉及多个行业

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录