首页 > 华人 > 正文
洛城马拉松开跑华人、留学生乐在其中
——
2018-03-18 23:48 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:邹姆斯

在中美之间忙生意的张英林在秀他手上的洛杉矶马拉松纪念币。(侨报记者邱晨摄)

在中美之间忙生意的张英林在秀他手上的洛杉矶马拉松纪念币。(侨报记者邱晨摄)

【侨报记者邱晨3月18日洛杉矶报道】18日清晨,第33届洛杉矶马拉松赛在洛杉矶道奇体育场开跑,2万4000人参加了比赛,华裔选手、中国留学生乐在其中。

今年54岁的张英林过去3年来已跑过11场马拉松赛,但今年他是首次在美国参加马拉松赛事,他计划今年9月带90岁的老母一起完成北京马拉松赛,他决心在余生中完成100场马拉松比赛。

移民美国20年的张英林(Richard)51岁时开始在中国参加北京、厦门、天津、唐山与沈阳等地的马拉松赛事总共11次,可今天他在洛杉矶马拉松赛上的成绩最好,他很快乐。张英林虽是美国公民,可他的生意多在云南的丽江和大理,为此近些年他在中国的时间多过他在美国的时间。

张英林首次在洛杉矶参赛,其服装也不含糊:他是所有参赛选手中惟一一位披挂着中美两国国旗跑完全程的。张英林将美国的星条旗与中国的五星红旗印在了T恤衫上,其胸前还有“老故事”的中文字样。他的这身披挂都是他的原创。张英林说,他近期的计划是在今年9月北京举行马拉松赛事时用手推车推着90岁的老母跑完全程,而他的终极目标是在有生之年完成100场马拉松比赛。

今年44岁的加州大学洛杉矶分校麻醉医师洪先生以3小时15分的成绩完成了18日的比赛。洪医师15年前因希望女儿学长跑而开始与女儿一起训练,他平时每天都坚持跑步,一周要完成50公里。提到女儿的读书、比赛情况,洪医师自豪地说,上个月,他女儿洪Abby赢得了她就读的宾夕法尼亚大学3公里与5公里长跑冠军。

自台湾移民美国的洪医师呼吁大家都来参加长跑锻炼,因长期坚持长跑锻炼对心脏有益。

名校塔夫茨大学(Tufts)大四心理学专业的中国留学生刘韧之18日参加了第33届洛杉矶马拉松赛,这是他首次参加全程马拉松比赛,此前他曾多次参加半程马拉松赛。刘韧之是利用学校放春假的时机专程从波士顿赶来洛杉矶参加赛事的。可不巧的是,他在跑到22英里时腿开始抽筋,后面的4英里连他自己都不知道是如何坚持下来的。

在繁忙的课业之余,这位来自北京的留学生坚持每周锻炼4至5次,总里程数达50公里。他说他最近遭失眠困扰,身体消耗大,因此才出现了腿部抽筋的问题。

第33届洛杉矶马拉松赛18日上午落下帷幕,男女冠亚军全部由非洲选手夺得。来自肯尼亚的男选手Weldon Kirui以2小时11分48秒的成绩夺得男子冠军,来自埃塞俄比亚的女选手Sule Utura Gedo以2小时33分52秒的成绩跑完了全程,获女子冠军。

本届赛事有超过2万4000名选手参赛,绝大多数选手坚持跑完了26英里385码的赛程。一些参赛的华人表示,参加马拉松比赛是对自己的一次挑战,证明自己也能完成这件事。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录