首页 > 中国 > 正文
DOTA2世界冠军:辍学打电竞不理性,不会让孩子学电竞
——
2018-03-18 20:38 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

DOTA2第四届国际邀请赛冠军颁奖仪式

DOTA2第四届国际邀请赛冠军颁奖仪式(官方资料图)

侨报网综合讯】王兆辉,DOTA职业选手,TI4世界冠军成员,曾效力于tongfu(同福)等战队,江湖人称狗哥,五号位support;2014年7月,他作为Newbee战队的五号位随队斩获DOTA2第四届国际邀请赛冠军,不仅接受了体育总局领导的接见,还接起了QQ汽车的代言,可以说是电竞职业圈迈入主流视野的代表人物之一。

近日,随着WESG2017全球总决赛的展开,王兆辉作为DOTA2项目的解说亲临现场,接受了专访之时,他聊了聊关于电竞产业和DOTA2项目的看法。

对于年轻人加入电竞行业,他坦言:“辍学去加入电竞这个行业,是不太理性的。”谈及前段时间很火的大学电子竞技专业,王兆辉认为:“如果我有小孩的话,我肯定不会让他去学这个专业,我不提倡。因为这个东西是一个热潮上的新兴的东西,很多事情都不完善。你可能等它体系完善一点,或者更成熟化一点的时候,可以考虑。此外,电竞现在也并不一个很大的圈子,需要的人没那么多。

首先你肯定是学好自己的东西,比如我觉得最好的就是读大学的时候,你在课程之余,你就玩游戏,喜欢玩游戏,如果你是想打职业的话,你就平时多打,然后参加高校或者周边的一些比赛。我之前说到的参加业余联赛,其实只是对自己的实力的评判,就像DOTA2,只要天梯前150名,你如果能打进去的话,我觉得你不用说,就是你第一份资料给俱乐部,俱乐部也会重视你的,没必要抛弃学业。

而且在这些比赛中,你必须有数一数二的实力,再尝试去参加一些业余队打比赛。这个过程其实就是让你自己理性点分析你自己够不够去打职业比赛。因为电子竞技职业选手,出头并没有想象中那么简单,竞争压力是很大的,职业寿命也不长

对此网友也表示赞同

QQ截图20180319103033

王兆辉同时表示,“现在的大时代,电竞从业人员还是很多的,如果你不是顶尖的那一拨人,你可能只看到好的一面,其实很多东西你并看不到。不好好读书的话,感觉不给自己留点退路。此外,电竞产业链也不太完善。缺少盈利点,所以说并没有那么多的资金来提升人力成本,因此相对来说一些电竞公司的薪酬会比较低廉。”

正如网友所言,游戏在一般玩家手中并不是职业或专业,并不是赖以生存的工具,而是放松身心的途径,如果你拥有天赋,那么这条路也是可以兼顾的,勿要破釜沉舟。

(编辑:邹姆斯)


编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录