首页 > 旅游 > 正文
2018最新免签&落地签清单,中国护照什么水平?
——
2018-03-18 18:57 来源:侨报网 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

侨报网讯】你说你想环游世界,却又说没时间、没钱;你说你想环游世界,奈何签证太费心;跑个材料都需要十天大半月But...截至目前全世界共有64个国家/地区,对中国普通护照开放了免签&落地签。(数据来源于驴妈妈旅游 截止至3月16日)

单方面允许中国公民免签入境

亚洲(3个):韩国(济州等地)、印度尼西亚、阿塞拜疆(团体)

非洲(1个):法属留尼汪(团体)

欧洲(4个):俄罗斯(团体)、白俄罗斯(团体)、格鲁吉亚(团体)、摩尔多瓦(团体)

美洲(7个):安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克、厄瓜多尔、古巴(官方未公布准确的停留时间和生效日期)

大洋洲(8个):美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚(团体) 、库克群岛、瓦努阿图、密克罗尼西亚联邦、纽埃、皮特凯恩群岛

与中国达成持普通护照互免签证:

圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马 、斐济、格林纳达、厄瓜多尔  

单方面允许中国公民办理落地签

亚洲(17个):阿联酋、巴林、东帝汶、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国      

非洲(13个):埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、塞拉利昂、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚       

美洲(2个):圭亚那、圣赫勒拿(英国海外领地)

大洋洲(2个):帕劳(未建交)、图瓦卢

据《恒理环球》今年1月发布的2018年护照排行榜限时,中国护照全球排行第75位。恒理护照排行榜拥有13年历史,是全球首项护照排名。排名所用独家数据来自于国际航空运输协会 (International Air Transport Association,简称 IATA)。IATA拥有全球最广泛且准确的旅行数据库。

根据排行榜,香港特区护照排名较2018年1月上升五位,全球排名第16位,护照持有者享受共161个国家的免签证待遇。俄罗斯名列第45位,排名上升三位。

美国田纳西大学政治学系教授科洛布科夫表示,中国在金砖国家中排名靠前。此外,自2017年以来,中国的世界排名前进了13位,中国公民可免签进入的国家新增11个。

德国蝉联多年的榜首地位现已易主,尽管自1月以来,持德国护照可免签进入的国家从177个增至179个,但还是被新加坡和日本赶超,持两国中任意一国的护照均可免签进入180个国家。丹麦、西班牙、意大利、芬兰、法国、瑞典和韩国并列第三名,免签国达178个。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录