首页 > 华人 > 正文
华裔社区安全“志愿者” 铁腕检察长 加入选战
——
2018-03-18 16:01 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁橙县3月18日报道】中期选举在即,除去火热的议员、州长选战,因社区、校园安全问题越来越成为焦点,使得关心华裔社区的橙县检察院检察长的选战也受到华裔群体的高度关注。

20180318131135_47

橙县检察院唯一华裔高管Jenny钱,期望更多华裔群体与OCDA保持随时沟通,共同维护社区安全。(采访对象提供)

20180318131134_882

被称为“铁腕、绝不废话”的橙县检察院检察长托尼·瑞考卡斯,提出保障社区安全是OCDA办公室使命。(侨报记者章宁摄)

被称为“铁腕、绝不废话”的橙县检察院(OCDA)检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas),自正式宣布竞选连任以来,华裔群体很快做出反应,组织活动,捐款支持,不少年轻华裔志愿者也纷纷加入到竞选团队中,协助竞选工作。近日,在接受本报采访时,瑞考卡斯对华裔群体的支持表示非常感谢,并再次表达了愿意带头行动,保障华裔社区居民安全的愿望,而对于如果华裔群体有社区安全维护或教育的任何需要,瑞考卡斯的态度依然是,“不知道找哪个部门协作?直接联系我!”

“托尼对我们一直非常关注,我们华裔奉公守法,犯罪率相比其他族裔最低,是稳定社区安全的重要群体。因为长久以来沟通渠道很少,托尼很希望能拓展交流,加强和我们华裔社区的联系与互动,”OCDA华裔行政总裁Jenny钱说,并表示检察长对于违法犯罪行为确实一贯“铁腕”,不仅媒体、同事知道,很多居民都知道,“托尼在任以来,橙县在周边县中犯罪率最低,我们OCDA做了非常多的工作,瑞考卡斯还创立了很多新项目,DNA数据库等,以及一系列‘预防犯罪’项目。”

Jenny所说的预防犯罪项目是瑞考卡斯的又一个独创,起步于11年前,链接地方警局、地方检察院办公室,直接进入校园、家庭,开展教育、预防、支持工作。“这些项目是我们治理、控制帮派犯罪的办法之一,目的是把帮派份子与青少年进行‘隔离’,让孩子们从小远离帮派组织,远离犯罪。”瑞考卡斯说,“我们有很多工作要做,并不是做这个而不做那个,而是挑重点。我竞选连任的重点工作之一,就是继续加强对帮派组织的控制和打击。”

据OCDA调查统计,三分之二以上的犯罪发生都与帮派组织有关,这一现象很好理解,因为“帮派成员的‘职业’就是违法犯罪,除此外他们别无‘营生’。”瑞考卡斯说,“而更糟糕的是,他们会雇未成年人做很多违法的事。”另一个重要的统计是,在接受调查时,有半数以上的罪犯回忆第一次犯罪是上学期间“逃学”时犯下的。基于此事实,检察长瑞考卡斯创立了系列检察院、警局、校园、家庭互动的青少年犯罪的预防项目,并设置了很吸引的奖项鼓励孩子们走正路。

在瑞考卡斯看来,教育、管理青少年远离犯罪份子,不仅是学校的责任,更是熟悉司法的检察院办公室的任务。自上任以来,他把OCDA的使命印在名片背后,时刻提醒团队成员,不仅仅是处理已发案件,一切在法律范围内,保障社区、居民安全的工作都是OCDA义不容辞的责任。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录