首页 > 华人 > 正文
南加双尸案 检方报告精神正常 法庭要求4月必须有说法
——
2018-03-18 15:34 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:逸清

【侨报记者章宁3月18日橙县报道】洛杉矶东区亚凯迪亚市(Arcadia)林家两兄弟被残忍杀害的案件审理,因凶嫌史德运精神状况原因,一拖又拖,终于不能再拖,法庭要求在4月再次开庭时,必须对“精神状况”有个说法。

4d05000f7ad24dfee4d9

凶嫌史德运

今日,接手南加双尸案的华裔律师蔡玟慧在新港办公室介绍了目前的最新进展。检察官办公室日前已经拿出另一份医学报告,报告显示,凶嫌史德运精神状况没有问题。面对两份结果截然相反的报告,在4月开庭时,法庭将做出一个裁决。“或者,检方与辩护方协同意见,共同认可一名医生,重新做医学鉴定;如果不能达成一致意见,法官做判断,由法官决定采用哪份报告。”

蔡律师表示,辩护方经常会采用不断拖延的方式,让案件淡出媒体视野,淡出公众视野,让大家逐渐遗忘,以期最后令案件协调解决,而目前南加双尸案已拖延两年多,凶嫌始终因精神原因不能面对庭审。“自从案件去到精神法庭之后,在这一‘等待’期内,检察官已经换了3个。案件交接过程,往往只是文件的交接,很多细节很可能在交接中被疏忽,对于案件审理很不利。”蔡律师说,“史德运在案发之前已经对财产等进行了转移动作,一切都有安排好,才能快速逃至香港。”至于凶嫌是否精神有问题,期望法庭有给出科学、公正的定论。

另外蔡律师说,目前受害人家属复原情况并不好,表示非常理解这一巨大打击对家属造成的心灵创伤。“像这些来我们这里的受害人家属,他们面临的问题经常不是如何修复,而是该如何面对现实,继续活下去的问题。我很希望能在力所能及的范围内帮到他们。”

像之前的纪欣然案件一样,尽心力打官司的蔡律师团队,依然没有收取受害人家属的费用。

南加双尸案发生于2016年1月22日,根据警方报告,中国公民史德运涉嫌于当日杀害两个侄子林智崴(William Lin)和林骐安(Anthony Lin)。两少年的父母当晚上去拉卡那达(La Canada)地区看望少年的姑姑,返回家中后并未发觉异常,次日早晨醒来后才发现孩子的尸体。史德运在案发前一天因发现妻子已经向法院申请限制令并提起离婚诉讼而将其暴打,其妻随后被送往医院。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录