首页 > 华人 > 正文
华人在美国:水果西施的美好生活(2)
——
2018-03-18 15:31 来源:侨报网 作者:高诗云 编辑:文章

万事只怕开头难

我刚开始的时候连怎么摆水果都不知道,后来才自己慢慢琢磨出一些讲究。比如说同颜色的水果不能摆在一起,要分开,不能红的一堆,黄的一堆,绿的一堆。我觉得比较好的办法就是芒果放左边,苹果放中间,橘子放旁边,再有什么绿色的比如提子再添上,这样视觉上几种水果颜色互相叉开。我希望通过摆水果的小窍门,给客人留下“哇好像彩虹!这家水果品种很多”的第一感觉。

确实,我那个摊上有40多种水果,在保持新鲜的前提下还会进一些时兴的品种。最近两个月最火爆的要数南美进口的“麒麟果”,也就是黄色火龙果,口感像燕窝一样清甜。但是注意:肠胃不好、准备坐长途车的,一定要先试吃一下看看反应,因为真的非常通便,很多人说一个晚上能上十几遍厕所,卖这种火龙果前我都会提醒客人好好考虑一下。

品种丰富的水果摊生意火爆。

水果最重要的就是新鲜,连挑水果我也是从头学起。比如八大道卖得最好的龙眼,我老公教我看货,一个龙眼新不新鲜、肉多不多,要捏一捏、甩一甩,捏起来实在的不容易甩掉果的就说明比较新鲜。像挑新鲜榴莲也有窍门:拿在耳边摇一摇,如果熟了果肉会离开壳,听起来声音响就说明可以吃了。

有时候生意淡、没什么人的时候很安静,我的摊上还有音乐听。用音响放些音乐,有些人在旁边停留等得无聊,就会来听听音乐,顺便聊聊天,也是很好的沟通。有人听我摊上的歌好听,还会专门过来问“哎老板娘这是什么歌呀?”你跟他交流一下就熟啦,也是一种带来生意的小方法。

再比如中秋我会在摊上挂小灯笼,春节就挂挥春、放一些过年的歌。反正中国人在外国,气氛都是自己创造出来的,我就按照自己的想法来,还经常被人问挂的这些小饰品卖不卖。其实有人愿意来跟你交流,也是想认识你这个人,慢慢大家就变成朋友,所有朋友都是从第一句“哈喽”开始的。保持在一个轻松的环境下,大家都会很开心。

尝试水果行业,也是重新定位一下我有没有这个能力。我特别厉害的一点就是不怕害羞。刚开始的时候,我亲自拿着芒果,挨家挨户走遍八大道的甜品店和餐馆,问他们需不需要新鲜水果,需要我可以便宜给货,于是和不少连锁品牌建立了合作,经常开车送货跑到唐人街、法拉盛。生意都是靠自己找的,天道酬勤。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录