首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文
浙江代表点赞“最多跑一次”写入政府工作报告
——
2018-03-18 12:37 来源:侨报网 作者:丁谨之 编辑:耐克

侨报网讯】十三届全国人大一次会议开幕会已过去一天,3月6 日上午,浙江代表团分组审议会场上,当提及“最多跑一次”写入今年政府工作报告时,不少代表仍激动不已。

“总理提到‘最多跑一次’时,掌声响起,这项浙江探索能写入政府工作报告,大家都特别受鼓舞。”主持上午小组会议的全国人大代表、宁波市市长裘东耀说。去年底,宁波已基本实现了“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标,最大限度满足企业和群众办事便利化的需求。

这张“最多跑一次”改革的成绩单,很快通过代表讲述的故事得到印证。“‘最多跑一次’,‘奥克斯’是受益者。”接过话筒,全国人大代表、奥克斯集团有限公司董事长郑坚江由衷点赞。

他告诉在场的代表,去年,“奥克斯”总投资23.9 亿元,建起了代表国际空调行业领先水平的智能化工厂,实现了全自动无人化“黑灯”操作。“从拿地到投产,只用了15个月!”在郑坚江代表看来,这个项目的审批过程就是“最多跑一次”改革让企业真正得实惠的生动体现。“改革很到位、措施很有效,我们甚至一次都不用跑就在网上办成了事。网上办理还不完善的,政府就主动上门服务。”郑坚江代表说。

“行政效能提升快,企业才能‘跑’得快。”近年来,“奥克斯”的整体年增速保持在35%左右,空调产业每年增速在70%以上。“我为自己是浙商感到幸福,为身处浙江这片想做事、能做事、快做事的创业创新热土而感恩。希望这项改革更好地推广到全国,让更多企业家拥有相同的幸福感。”郑坚江代表说。

同样为“最多跑一次”改革点赞的还有全国人大代表、万丰奥特控股集团董事局主席陈爱莲。“‘最多跑一次’写入政府工作报告,作为来自浙江的代表,我特别骄傲。”陈爱莲代表说,作为企业家,她很有获得感,“现在企业到全省各地各级职能部门办事方便多了,政府的效率在明显提高,‘最多跑一次’的承诺说到做到。”这次她也带来了相关建议,希望进一步提高信息对称性、普及性、共享性。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录