首页 > 华人 > 正文
中国人不再热捧 移民局数据:投资移民美国的数量减少(4)
——
2018-03-18 12:28 来源:侨报网综合 编辑:文章

旧金山要等到2022年

多家电视台的联合调查发现,全美移民法庭的案件积压空前严重,部分移民案件要等待1000天以上才会处理,而旧金山地区移民法庭甚至把审理日期排到了2022年7月。

据全国广播公司(NBC)旧金山湾区电视台报道,简单说来,造成这种情况的原因是移民执法部门没有那么多法官和工作人员去处理堆积如山的案件。

全国移民法官协会主席丹娜·马克斯(Dana Leigh Marks)法官说:“法官们痛苦,我们所服务的社区也很痛苦……很多人告诉我们,如果被遣送回国,他们担心生命安全。那简直是死刑惩罚案。”

非法移民胡安娜(Juana)就是其中一例。正寻求庇护的胡安娜说,她在危地马拉遭强奸时,攻击者说,如果报警就杀了她,“我当时多次痛哭……到了这里,我感到安全”。她目前和8个月大的婴儿在湾区,还有两个女儿在危地马拉。

由于她们仍有风险,媒体没有公布胡安娜和另外7名接受采访的非法移民的全名。

胡安娜说,拿到文件时非常高兴,但是今年初她到了旧金山移民法庭时,她得到合法庇护的机会突然消失了,因为法官生病,突然取消了她的案件。那就意味着她最早在明年之前不能出庭,迫使她把女儿继续留在危地马拉。“我想她们,为她们而哭,”她说。

同样来自危地马拉的38岁非法移民巴西洛(Basilio)和妻子玛加丽塔(Margarita)及家人都在寻求政治庇护。他说,他在危地马拉遭到殴打和生命威胁,只因为他支持家乡市长的政治反对派。

虽然他和妻子及两个儿子已经逃到美国,但留在委内瑞拉的其他家人仍然面临威胁。由于法庭还没有审理他的案件,他无法与留在那里的子女团聚。他的出庭日期被安排在2020年。

社会正义合作(Social Justice Collaborative)律师加格纳斯(Gautam Jagannath)说,他和合伙人亚布拉罕(EmilyAbraham)于2012年在奥克兰建立非营利的法律团体,代表巴西洛、胡安娜等数百名非法移民。而联邦移民法庭对于那些客户的裁决攸关生死。但是,移民法庭审案速度缓慢和缺乏资源就像交通法庭一样严重。

亚布拉罕说,社会正义合作代表的大多数人都是证据充分的庇护案,希望能得到及时审理。事实上,她和加格纳斯提交证据之后,在法庭上输掉的案子很罕见。

她指出,随着全国仇恨移民的论调升高,那些客户因为移民法庭推迟审理而遭受的压力剧增,许多人在等待审理期间处于恐惧中。

加格纳斯说,有些案件被推迟4年多,有些案件排期到2022年。

根据雪城交易记录清算行(TRAC)的数据,移民法庭到2017年7月共有61万7527个移民案待审。尽管特朗普发出了更多遣返令,积压案件却比2009年增加了1倍多。  

法律专家和数据显示,现在全美58个移民法庭只有334名移民法官。这意味着一名法官平均要审理1800个案件,有些法官的待审案件实际上超过了5000个。 

丹娜·马克斯法官说,案件积压严重已持续10多年。她现在有3000个案件待审理。而法庭人手不足状况只有国会能解决。 

尽管国会近期批准拨款增加65名法官,马克斯说,只有再增加200名法官,案件积压状况才会改善。由于特朗普下令要部分移民法官前往美墨边境地区,案件积压仍在继续恶化。 

旧金山移民法庭平均等待时间为全美最长,达1113天。它的最远排期为2022年7月,也超过任何法庭。  马克斯法官说,久拖不审,旧案也往往更为复杂化,因为证据可能过时。此外,人们可能与证人失去联系,很多人说他们如果被遣送回国可能丧命。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录