首页 > 华人 > 正文
中国人不再热捧 移民局数据:投资移民美国的数量减少(3)
——
2018-03-18 12:28 来源:侨报网综合 编辑:文章

中国人不再热捧EB-5

侨报网此前的报道,多年来,EB-5投资移民项目一直以其高性价比受到中国有钱人的青睐,相关签证甚至经常被称作“黄金签证”。然而,最近有媒体惊呼:中国人似乎正在失去对这个移民项目的兴趣。

所谓EB-5,是美国移民法中针对海外投资移民设立的移民签证类别。投资移民项目于1990年开始施行,旨在为美国创造就业机会,按照不同地区的就业情况,充分就业地区的投资额不得低于100万美元,不充分就业地区的投资额不得低于50万美元,每年总共有1万个名额。

后来发展出来的EB-5门槛最低,只需向某个获得移民局批准的开发项目投资50万美元,而不必自己单独创业经营,申请获准后即可得到临时绿卡,两年后若投资项目通过审验合格,就可以拿到正式绿卡,成为美国永久居民。投资者一人申请,配偶和21岁以下未婚子女均可同时获得绿卡。

相比其它移民途径,EB-5尽管有风险,但投资少、见效快,因此很受中国有钱人的追捧,以至于原先名额用不完、无须排队变成了名额不够用、排队等待名额的时间越来越长。

多年来,中国人一直是申请EB-5投资移民项目的主力人群,每年申请人数多达数万人。但是,有线电视新闻网财经频道(CNNMoney)9月29日的报道指出,移民业内人士已经注意到,在申请排期过长中国收紧资本外流管制措施的双重打击下,今年申请EB-5“黄金签证”的中国人明显减少。

移民律师罗纳德·克拉斯科认为,在某种程度上,EB-5投资移民项目受到中国人的追捧,使中国成了“受害者”,因为该项目导致大量资本从中国流入美国。

近几年,由于递交申请的中国投资者越来越多,造成EB-5案件大量积压,很多申请者需要等待好几年才可能获得签证。与此同时,中国政府收紧购汇管制措施,每人每年最多只有1万美元的购汇限额,严防资本外流。

另外,EB-5投资移民项目一直饱受诟病,被指责为向外国人出卖美国绿卡,一些国会议员一再要求废除它,因此前途未卜。由于这些不利因素,中国投资者对EB-5移民项目的兴趣逐渐降温。

有线电视新闻网财经频道根据政府公布的数据分析指出,过去两年,申请EB-5移民签证的外籍人士中有8成是中国人。联邦国土安全部提醒,由于申请人数过多,造成案件大量积压,目前申请者可能需要等待10年才可以拿到正式绿卡。

这种情况使得不少潜在的中国投资者失去了对EB-5移民项目的兴趣。北京的李女士原来打算通过投资移民帮儿子拿到绿卡,然后把孙子送到美国上学,但现在排队过长使她改变了想法。她说:“我感觉为了一张美国绿卡等上这么多年太不理智了。”

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录