首页 > 美国 > 正文
穆勒向特朗普集团发传票
——
2018-03-16 02:14 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0316-4

穆勒(中)调查“通俄门”穷追不舍。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】据两位知情人士透露,负责调查“通俄门”的特别检察官穆勒(Robert Mueller)已经发出传票,勒令特朗普集团交出包括与俄罗斯有关的文件。穆勒要求得到与特朗普业务直接有关的文件,使调查更接近特朗普本人,很可能激怒特朗普。

据《纽约时报》和其它媒体报道,传票的范围还不清楚,也不清楚穆勒先生为什么要发布这份文件,而不是简单地要求公司提供文档,这是一个监督特朗普的商业企业的保护伞集团。在最近几周的传票中,穆勒先生下令特朗普集团交出与俄罗斯有关的所有文件和他正在调查的其他议题。

但是,现在不清楚为什么穆勒没有在之前向特朗普集团索要文件,而是通过法律强制手段来行动。

最近的传票表明特朗普的律师曾经定期向特朗普保证的很快完成的调查至少还要再拖延几个月。当穆勒似乎正在扩大调查范围以研究外国资金在为特朗普的政治活动提供资金方面可能发挥的作用时,传票的消息就来了。最近几周,穆勒的调查人员对包括阿拉伯联合酋长国顾问在内的目击者就阿联酋资金流向美国的情况提出质疑。

白宫官员和代表特朗普集团的律师艾伦·福特法斯,都没立即回应置评请求。特朗普集团通常遵照国会调查人员要求,没有迹象表明该公司计划与穆勒先生进行对抗。

特朗普集团称,它从未在俄罗斯拥有房地产资产,但最近穆勒采访的目击者曾被问及在莫斯科可能达成的房地产交易。2015年,特朗普的一位长期业务助理在他的特朗普集团账户上发电子邮件给特朗普的律师迈克尔·科恩,他声称他与俄罗斯总统普京有联系,并说在莫斯科建造一座特朗普大厦将有助于特朗普先生的总统竞选。

2015年,特朗普签署了一份有约束力的“意向书”,并与科恩讨论了3次。

虽然目前尚不清楚传票与特朗普的业务有多大关系,但在去年7月接受《纽约时报》采访时,特朗普称,如果他对家庭的财务状况与俄罗斯的关系进行调查,他将越过“红线”。特朗普拒绝透露,如果他断定穆勒越过了这条界线,他将如何回应。

在特朗普谈到其“红线”的1个月前,白宫的律师唐纳德. 麦克甘威胁说,如果特朗普要求他解雇穆勒,他会辞职,因为特朗普认为他有利益冲突的问题,使他无法运行特别法律顾问调查。

去年5月,穆勒被任命为特别检察官,专门调查特朗普及其竞选团队是否与俄罗斯人有过秘密勾结,以影响2016总统选举结果以及任何其它问题,同时搞清楚特朗普是否试图阻挠这些调查。

特朗普政府宣布对俄罗斯实施新一轮制裁

周四,特朗普政府宣布对与俄罗斯有关的19人和5个俄罗斯机构实施制裁,原因是这些人和机构涉嫌干预美国大选。不过,特朗普政府祭出这项制裁的时间点比国会先前所要求的期限迟了1个半月。

联邦财政部周四宣布了这一波针对俄罗斯的最新制裁。财长姆努钦当天说,新一轮的制裁显示,政府正在面对和打击俄罗斯展开的恶意网络攻击,包括他们企图干涉美国总统选举,进行破坏性网络攻击和入侵关键的基础设施。

他指出,新一轮的制裁行动将进一步扩大防御,以对抗俄罗斯展开的恶意攻击。

根据制裁令,这19人和5个俄罗斯机构在美国的财产将被冻结,并禁止美国公民与制裁对象有商业往来。

制裁名单上包括俄罗斯商人普里高津(Yevgeniy Viktorovich Prigozhin),他是穆勒此前起诉干预美国选举和政治的13名俄罗斯公民之一。CNN 报道称,普里高津和普京关系紧密,被外界称为普京“主厨”,他同时是俄罗斯“互联网研究机构”(Internet Research Agency)的财政支持者。

今年2月,“通俄门”特别检察官穆勒以干预2016年大选的罪名起诉的13名俄罗斯人士当中, 就包括了普里高津。

制裁名单上还包括“互联网研究机构”和该机构的一些俄罗斯籍雇员。据CNN报道,这家公司很早之前就被认为在俄罗斯干预美国大选中扮演了关键角色。据说他们使用了虚假社交媒体账户,花钱雇佣网络评论手以及使用其它手段使得网上舆论倒向后来当选总统的特朗普。

此外制裁名单还提到了去年造成极大影响的“NotPetya”网络病毒负责。该网络病毒对医院和航运行业造成破坏性影响,中央情报局(CIA)2月说,有确凿证据证明俄罗斯情报机构格鲁乌(GRU, 俄罗斯武装力量总参谋部情报总局)是NotPetya勒索软件的幕后黑手。

特朗普政府的一名高官周四告诉记者,“惩罚”俄罗斯的行动还远远没有结束,“制裁绝不意味着,我们试图改变普京先生行为的努力已经结束”。

特朗普政府官员还表示,制裁措施已经指定了数个星期,只是选在美国谴责俄罗斯毒杀英国双面间谍这个“恰当”的时间点宣布。

美国驻联合国大使海利周三在安理会上说,俄罗斯应为前双面间谍在英国遭神经毒剂攻击的事件负责,并促请联合国安理会向莫斯科追究责任。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录