首页 > 中国 > 正文
玻璃水杯爆炸伤人 北京宜家居然敢拒收法院传票
——
2018-03-16 01:16 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】昨日是国际消费者权益日(3.15),宜家再次被媒体曝光,这次是因为其拒收法院的传票,这究竟是怎么回事呢?

北京《法制晚报》报道,王女士使用宜家一款名为斯黛纳的玻璃水杯喝水时,水杯突然爆裂,下唇缝合4针,一颗门牙断掉。王女士将北京西红门宜家家居有限公司告上法庭,要求退还货款并双倍赔偿医疗费等共计100万余元(人民币,下同)。原定于3月15日开庭,然而开庭后半小时,宜家一方未到,“法院寄出的传票他们拒收,并退回来了。”该案的书记员说,庭审临时取消了,法院将派人亲自送达传票

王女士称,2016年6月20日凌晨4点左右,她起床后到厨房喝水,在玻璃水杯中倒入凉开水后准备饮用,杯子刚举到嘴边时,突然爆裂,将她当场炸晕。而这个玻璃杯是她1年前从北京宜家西红门店买的。北京口腔医院诊断记录显示,王女士就医时唇内可见2.0厘米×1.5厘米的创伤面,一颗门牙的牙冠折断露髓。

《北京青年报》报道,事发当天,王女士致电被告客服中心,反映该产品爆炸而严重受伤的情况。后又多次联系被告,但被告均敷衍了事,毫无诚意;其要求被告垫付医疗费用,被强硬拒绝,态度恶劣,至今未给予原告任何赔偿。

因就赔偿事宜未达成一致,王女士起诉到法院,要求北京西红门宜家家居有限公司退还购物款3.9元,并双倍赔偿医疗费、后续治疗费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等共计100万余元。

目前该涉案水杯在宜家官网上仍在销售。

5

图片来源:《新京报》

此外,2014年8月29日,北京一家餐厅在宜家四元桥店采购了50个博克尔玻璃杯,其中一个杯子在未使用、无高温等没有任何特殊环境的情况下,突然发生爆炸;2016年4月,北京市民吴先生用宜家西红门店购买的同款杯子,倒了凉白开放在床头,半夜玻璃杯却突然爆裂,玻璃碴子飞出两米多。对于爆裂的杯子,宜家也有过召回史。2013年,宜家就曾召回一款LYDA利达大杯;2011年,宜家也曾召回过三款“问题”玻璃杯。

近来,宜家产品的质量问题饱受中国消费者和中国质检机构批评。

中国网民在评论中称:“宜家的东西本来质量就很差!不知道为什么那么多人喜欢!”

1

2

3

4

图片来源:微博截图

13日,中国国家工商总局官网发布消息称,针对2017年11月底,宜家公司在北美市场重申召回“马尔姆”系列抽屉柜产品,而在中国未做出重申召回说明的问题,工商总局消保局已经依法约谈宜家公司。

约谈中,工商总局消保局要求宜家公司对此次召回事件进行详细说明。同时提出三点要求:一是宜家公司在中国市场从事商业活动必须严格遵守中国的法律法规;二是宜家公司要认真履行企业的主体责任;三是要进一步扩大与消费者及舆论大众的沟通渠道,保障消费者的合法权益。

宜家公司承诺,严格遵守中国法律法规和相关标准,切实履行企业的主体责任,积极配合工商部门,扩大与消费者的沟通渠道,确保消费者合法权益的实现。

宜家公司表示,在2016年“马尔姆”抽屉柜召回时,向消费者作出的以下承诺仍然有效,其中包括对于不想继续使用马尔姆抽屉柜的消费者,可将产品退回至宜家商店,宜家公司将退还全款;消费者也可联系宜家公司提供上门收取服务,宜家公司也将退还全款。

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录