首页 > 美国 > 正文
麦克马斯特被炒早有预兆 下一个目标是塞申斯?
——
2018-03-15 23:50 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

【侨报综合报道】本周二,国务卿蒂勒森被特朗普一条推文炒掉,而特朗普政府最高层的洗牌行动进入了更剧烈的阶段,特朗普现任国家安全顾问麦克马斯特和联邦司法部部长塞申斯等人都面临被革职的命运。英国《金融时报》周三指出,蒂勒森被解职加剧了特朗普政府最高层的洗牌行动。

有线电视新闻网(CNN)的报道指出,特朗普可能对他的行政团队进行大调整,清除那些与其意见和立场相左的人,留下和他一样具有民粹主义观点和自由管理方式的人。

报道称,白宫的高层人士动荡最快将于下周开始,稍晚的可能在两个月之内,“麦克马斯特的时间不多了”。

值得注意的是,在回应麦克马斯特即将走人的传言时,白宫发言人桑德斯的态度也是不冷不热。

路透社周三的报道称,特朗普入主白宫将近14个月,拥护者留下,异议者出局,而他本人则是凭直觉行事,从国际贸易到朝鲜政策,所做出的决定比以往更加迅速。接近特朗普的消息人士是,这位共和党总统对最初亲选的顾问班底日益失去耐心,他认为这些人对他支持的政策总是推三阻四。

“特朗普仍鼓励核心圈要有不同的意见,但一旦他做出决定,就希望马上执行,”特朗普的前助理苏拉比安说。最近白宫的人事变动表明,特朗普不想再听到“不”字了。

《南德意志报》预测说,“这场传统建制派与革命者特朗普之间史诗般的斗争远未结束”,特朗普将继续拔除一个个眼中钉。

《金融时报》的报道指出,特朗普也曾敦促司法部长塞申斯辞职,而联邦内政部部长辛克和联邦住房与城市发展部部长卡森也与白宫工作人员不和。

麦克马斯特被炒早有预兆 下一个目标是塞申斯?

国务卿蒂勒森13日被特朗普一条推特炒掉,而特朗普政府最高层的洗牌行动却进入了更剧烈的阶段。英国《金融时报》14日称,蒂勒森的离职加剧了特朗普政府最高层的洗牌行动。CNN称,特朗普可能会对他的行政团队进行大调整,清除那些同他意见和立场相左的人,留下同他一样具有民粹主义观点和自由管理方式的人。报道称,白宫的高层人士动荡最快将于下周开始,稍晚的可能在两个月之内,“麦克马斯特的时间不多了”。白宫发言人桑德斯在回应麦克马斯特离开的传言时态度也是不冷不热。

路透社14日称,特朗普入主白宫将近14个月,拥护者留下,异议者出局,而总统本人则是凭直觉行事,从贸易到朝鲜政策所做出的决定要比以往更加迅速。接近特朗普的消息人士表示,这位共和党总统对最初亲选的顾问班底日益没耐心,他认为这些人对他支持的政策总是推三阻四,“特朗普仍鼓励核心圈要有不同的意见,但一旦他做出决定,就希望马上执行。”前特朗普助理苏拉比安表示,白宫人事变动表明,特朗普不想再听到“不”字。

“这场传统建制派与革命者特朗普之间史诗般的斗争远未结束”,《南德意志报》预测说,特朗普将会继续开除一个个眼中钉。《金融时报》报道,特朗普也曾敦促司法部长塞申斯辞职,而内政部长和住房部长也都与白宫工作人员不和。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录