首页 > 华人 > 正文
为什么这些人的签证只给了一年有效期 中国人申请美国签证越来越难了?
——
2018-03-15 12:00 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网3月15日综合报道】自从2014年11月起,美国正式对中国公民申请商务与旅游(B1/B2)短期签证实施签发10年有效多次往返的签证,史称“十年签证”。

wpid-2014-04-24T222518Z_1_CBREA3N1QAQ00_RTROPTP_2_USA-IMMIGRATION

(图片来源:路透)

然而随着总统特朗普就职,签证和移民政策都不段收紧。据头条ABC报道,近日,有不少人抱怨美国签证难拿,即使拿到了签证,有效期也只有一年。

家财万贯赴美旅游被拒签

在赴美签证的论坛上,有网友发帖称,自己家庭背景很不错,但是去美国驻上海领事馆签证的时候,没问上两句话就被拒签了。

据该网友讲述,他是温州人,在当地与父亲经营着一个生意,年收入都在千万以上。最近朋友邀约想去美国旅游一趟,所以他就找了个旅行社去办赴美旅游签证。

他按着旅行社的要求,带着十几本房产证和车主证到领事馆面谈,但是面谈官只是问了他两个问题,一是问他去美国干什么?二是问他跟谁一起去,他回答称跟朋友一起,准备去自驾游、然后签证官就问他,既然是自驾游为何找旅行社办团体签证?

聪明反被聪明误,这位朋友最后不幸被拒签。

游览各国获一年签证

还有一位朋友,他去过世界上很多国家考察古迹,护照上密密麻麻的各国签证。

这次想到纽约参观一下纽约大都会博物馆,在北京大使馆递交了签证。

然而到了面谈的时候,签证官看着他的护照,问他去过哪些国家,他则兴致盎然地说起自己去各个文明古国的考察历史,当然包括古巴比伦王朝的遗址,也就是现在伊拉克的巴比伦省。

签证官楞了一下,问他:你去过伊拉克?他说:是的。签证官又问:你去伊拉克做了什么事情?他就把去伊拉克的整个过程大致讲了一下。签证官沉默了几分钟,跟他说:你回去等吧,我们需要再审查一下。

等了半个月仍没有消息,这位网友只好打电话过去询问,表示自己不想去美国了,希望大使馆先把护照还给他,他还要去其他国家。

过不久,他收到了自己的护照,上面贴上了美国签证,但是有效期只有一年,而不是常规的十年签证。

上一页 1 2345下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录