首页 > 美国 > 正文
美国公路上有“潜规则” 开车不知道这些就惨了
——
2018-03-14 12:40 来源:这才是美国 编辑:文章

侨报网讯】根据美国交通局的统计显示平均每个持有驾照的人每年行驶的距离达到13476英里,相当于横跨美国4次的距离(从纽约到洛杉矶)。

pickup-trucks-real-america-coastal-elites-heartland-states-texas3

(图片来源:路透)

美国人为什么这么热爱开车呢?

1900年代,在美国人均年薪还不超过500美元的时候,一辆汽车的价格在690美元到1300美元。所以毫无疑问的,开车是一项富人运动。

但是感谢涨工资,分期付款和工业发展,慢慢地汽车对一般家庭来说也变得触手可及。而且随着汽车的流行,附带商业也跟着发展了起来,休息站,加油站,旅馆,商店像雨后春笋般地冒出来。

顺便给大家科普一个小知识:当年为了鼓励人们多开车,1900年米其林轮胎的创办人出版了一本供旅客在路途中选择餐厅的指南《米其林指南》。其内容是旅游行程规划,以及餐厅推荐,还有星级评定。

所以我们现在知名的米其林星级餐厅评定系统就是当年为了鼓励人们多多开车而设立的,而且还真的是跟那个轮胎公司是一家。

随着时间的流逝,美国的汽车工业以及配套设施越来越发达。四通八达的公路几乎覆盖了美国的每一个角落。

但是无规矩不成方圆,美国人民多年“在路上”的状态和这个国家独特的结构让他们逐渐演化出一些美国特有的规矩和习惯。

为什么在美国可以有这么多州都没有摄像头呢?

下图是截止至2016年12月美国交通摄像头的使用情况。绿色代表同时使用红灯摄像头和测速摄像头的州,蓝色代表只使用红灯摄像头的州,红色代表没有任何摄像头的州。

要知道在中国真是哪哪都有摄像头,而且大部分摄像头都有开罚单的功能。一不小心就能收到个实线压线,占公交车道和超速的罚单。

上一页 1 234567下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录