首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
新北人选争议 国民党协调延后初选
——
2018-03-14 02:40 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐14日台北报道】新北市副市长侯友宜宣布辞职参选后,前台北县长周锡玮争取党内提名的意愿更显强烈,国民党新北市长党内初选13日进行第二次协调会,最后共识是将初选完成时程由3月25日延后到4月6日、是否举办全台电视政见说明会、6场地方集会式政见说明会等争议, 交由党中央协调决定。

国民党新北市长党内初选13日正式由党中央提名策略协调小组介入,国民党组织发展委员会已拟妥解决方案,确定4月5日完成民调作业,6日对外公布结果。担任协调小组召集人的国民党秘书长曾永权13日上午召集3位参选人前台北县长周锡玮、前新北市议员金介寿与前新北市副市长侯友宜等三方协调。

根据协调结果,民调预定4月3日、4日、5日3天执行,6日上午公开拆封结果,将采全民调方式办理,至于3集电视政见会,3位参选人每人每集将有20分钟的演说时间,将委托地方系统台以预录制作方式播出,然后再全新北市14家系统托播。如果有地方台以外的全台性电视台要办电视政见会,党中央也持开放态度。

周锡玮会前受访表示,感谢党中央愿主持协调,希望这次初选能有充分时间与充分政策发表与讨论,赢回选民对国民党的信心。

会后周锡玮指出,虽然协调时有人对政见会有不同意见,但大家最后仍达成折衷共识,会有近1个月时间各自把政见与想法与能力向市民报告,而且大家都愿意遵守初选办法,结果出来后也只会有1个人代表国民党参选,其他人不会脱党参选,一起团结努力打赢选战。

周被问到侯友宜主张将时间提前,周锡玮说,当初可能有误会, 但现在这些怀疑排除了,感谢党中央。当日协调会上,侯友宜仍是委由办公室主任谢政达与会,没有亲自参与。国民党新北市党部主委李乾龙会后称,3位参选人都能相忍为党,为11月24日要打赢年底的选战,是今日最重要的共识。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录