首页 > 美国 > 正文
国会大厦前草坪展出7000双鞋子,纪念校园枪案死难者
——
2018-03-13 18:23 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:苏晚

【侨报记者徐一凡3月13日华盛顿报道】3月13日美东时间上午8时30分左右至下午2时,7000双鞋子被放置在首都华盛顿国会大厦前的草坪上,主要纪念从2012年桑迪·胡克小学枪击案(Sandy Hook Elementary School shooting)以来的校园枪击受害儿童及青少年。这项活动由美国民间组织阿瓦兹(Avaaz)发起,旨在“把枪支暴力造成的心碎展示在国会面前”。

据主办方介绍,这7000双鞋子主要来自名人、枪击案受害者和全美公民的捐赠;其中大部分是幼童或这青少年的鞋子,象征着2012年桑迪·胡克小学枪击案以来,在频发的校园枪击事件中受害的学生的生命。

这些鞋子被摆放在国会大厦前的草坪上,目的是要把“枪支暴力造成的心碎展示在国会面前“。《侨报》记者在现场看到,有的鞋子底下压着纸张,说明鞋子主人的状况;其中就有枪击案受害青少年本人的鞋子,由他的父亲捐出。

展出期间,多名游客、媒体乃至午休的国会工作人员来到展品面前,静静观看。一群来自伊利诺伊州、前来华盛顿进行春假旅游的中学生对记者表示,校园枪击案让许多他们的同龄人受害,“令人伤心,并且感到危险离得太近“,希望国会立法者找到管理枪支的好办法。

次日(3月14日)将是最近一次桥园枪击惨案、佛罗里达州帕克兰(Parkland)的斯通曼·道格拉斯(Stoneman Douglas)高中发生一个月的日子。全美各地多所中学计划举行一场全国性的罢课活动,将走出课堂17分钟纪念该枪案中17名丧生者,并引起人们对校园枪击暴力的重视。今天国会大厦前的“鞋展“也正是为罢课造势。据悉,3月24日,华盛顿还将有一场反对枪支暴力的大游行;4月20日是1999年科罗拉多州哥伦拜恩(Columbine)校园枪击事件的19周年纪念日,到时还将有相应的罢课活动。不过,也有学区、家长等认为组织学生罢课并不合适,甚至宣布会处分参加罢课的学生。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录