首页 > 华人 > 正文
张平总领事访问核桃市,王秀兰市议员热情接待
——
2018-03-13 17:45 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者高睿3月13日核桃市报道】中国驻洛杉矶总领馆总领事张平夫妇13日前往南加州核桃市访问,受到了市长王秀兰、核桃学区教委以及多位联邦和加州民选官员代表的欢迎。张平说这是他上任后第一次走访辖区内的地方政府,希望藉此机会认识一下南加州华人社区的华裔民选官员,学习、借鉴他们的施政经验。

20180313161646_624

张平总领事和夫人陈蔚(后左4、左5)与王秀兰(后右5)等民选官员以及幼稚园小朋友一起合影。(侨报记者高睿摄)

上午11点,张平偕同夫人陈蔚驱车前往核桃市政府,受到了核桃市长王秀兰和部分政府官员以及侨团代表的热烈欢迎,当地幼稚园的小朋友在市政府大厅列队欢迎张总领事的到来,并为二人献上了一束束鲜花。

张平表示,今天是他就任总领事后首次到辖区的城市访问,核桃市以其优美的生活环境,整洁的城市街道、完善的管理体制给了他深刻的印象,说明核桃市华裔市长王秀兰和市府一班人管理有方。“核桃市和中国有着广泛的联系,与不少的中国城市结为姐妹市和友好城市,很多华人都居住在这里,为中美经贸文化的交流创造了很好的条件”。张平希望核桃市政府今后能进一步推动中美城市间的合作与交流。

张平说他此行的目的一是参观这座美丽的城市,二是探讨如何进一步促进友好城市的关系,三是学习、借鉴核桃市政府的施政、管理经验。张平表示,这是他上任以来第一次访问南加州地方政府,希望以后能有更多的机会走访华人密集的城市,例如圣盖博、蒙特利公园市、阿罕布拉、亚凯迪亚、钻石吧和尔湾等城市,与那里的华裔居民和民选官员增加互动和交流的机会。

王秀兰表示,张平夫妇今天到访核桃市,这让她感到非常荣幸。为欢迎张总领事的到来,不仅核桃市政府官员出面接待,国会众议员的代表、加州众议员的代表、核桃学区的代表也都到场表示欢迎。“张总领事刚到任不久,之前在纽约领馆工作,这次来核桃市希望我们之间能有个很好的沟通,通过这次见面彼此认识,相互交流,包括经济、文化、教育方面的彼此交流”。

王秀兰回忆道,张平是来核桃市访问的第二位洛杉矶总领馆官员,第一位来核桃市走访的是邱绍芳总领事。这两位总领事都非常亲民,主动与南加华人华侨互动交流,主动走访华人社区,倾听南加侨团的呼声和愿望,大力支持华人侨团的各项活动,积极维护南加华人的合法权益。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录