首页 > 美国 > 正文
有机肉类、家禽的动物福利规定被撤销
——
2018-03-13 17:11 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月13报道】美国农业部(USDA)已宣布撤销奥巴马执政时期颁布的一项有机食品规定,该规定要求肉类生产商必须符合某些动物福利标准,才能将其认证为有机食品。

9-160515213333

家禽(图片来源:周公网)

据合众国际社报道,奥巴马政府颁布的这一规定原计划将于5月生效,该规定要求家禽必须被放在足够大的笼子里,让动物自由活动并伸展翅膀,牲畜需全年可进入室外空间。

在一份声明中,美国农业部副部长伊巴克(Greg Ibach)指出,现在市场上并不缺少监管程序,而目前针对有机畜禽的规定也是有效的,因此,采取进一步的监管是不必要的。

他说,“需促进有机产业的持续增长,而根据全球的反应来看,消费者对当前的规则是信任的,因此需要找到消费者期望和有机生产处理之间的平衡关系。”

但集合了约9500家有机产品企业的美国有机贸易协会(OTA)对此表示了反对。该协会The Organic Trade Association)认为奥巴马执政期颁布的这些新规很重要,能够加强消费者对有机标签的信心。为此,该组织抨击了美国农业部的这一决定,称其“不负责任地挫败了一项由有机产业和公众完全支持的调控措施。”

为此,OTA已对美国农业部提起诉讼。该协会首席执行官巴特查(Laura Batcha)指出,农业部最新的这一举动令人震惊,完全未考虑有机产业与消费者的权益和呼声,但这不会影响他们要求司法审查的决心,反而增强了他们要求公正的信念。

他说,“美国农业部希望这一问题会消失,但这一最新行动只会激发和巩固对这项规定的更多支持。”

奥巴马政府时期的美国农业部去年年初发布了关于有机农业的新规定《国家有机计划》(National Organic Program)。在该新规定中,美国农业部要求,有机农场需为自己所养的家禽提供足够的活动空间,还给出了非常具体的数据:户外每平方英尺(约为 0.09 平方米)2.25 磅,你大致可以理解成是每只母鸡占2平方英尺(0.18 平方米)的空间。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录