首页 > 美国 > 正文
低收入美国人更易死于直肠癌
——
2018-03-13 17:02 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月13报道】一项新出炉的研究发现,尽管直肠癌是一种可治愈的疾病,但患有这一癌症的低收入美国人与富有的患者相比更易死亡。

cf74e183151f4a95a49867f256167e34

人们都很关注身体健康(图片来源:搜狐网)

据合众国际社报道,研究人员分析了2004-2013年间9550例直肠癌的数据。美国平均每年被确诊为患有这一疾病的人数有8200例,其中超过1000人死亡。

这项发表在《癌症》杂志上的研究表明,收入较低地区的患者总生存率和癌症特异性生存率都比收入最高的地区低。具体而言,最低平均家庭收入的患者比最富有的患者早死风险高出32%。

该研究负责人、纽约大学肿瘤学家贝克博士说:“我们的调查结果显示,即使考虑到了年龄、阶段和种族差异等因素,患有癌症且生活在贫困地区的美国居民还是比那些生活在更富裕地区患者的生存率要低。”

该研究还发现,老年患者、黑人患者、男性患者、未婚患者以及晚期诊断患者的癌症死亡风险也较高。而收入与病人接受放射治疗的可能性无关。

研究人员指出,直肠癌正变得越来越普遍。他们怀疑这与性行为的变化趋势,以及暴露于已知的风险因素如人乳头瘤病毒和烟草的使用有关。而通常患直肠癌的风险因素包括:肥胖或超重,不爱运动,吸烟,饮酒过度,患者年纪,家族史以及饮食结构等。

贝克尔表示,“直肠癌通常是一种可治愈的疾病,而且鉴于美国卫生保健的巨大资源,我们认为贫穷不应该决定癌症的结果。而我们的最终目标是确保所有患者都能得到高质量的医疗服务,不管他们的财富多少或生活在什么样的社区。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录