首页 > 中国 > 正文
苏芒因“照顾家人健康”离职 从此江湖再无“时尚女魔头”
——
2018-03-13 01:27 来源:侨报网综合 编辑:刘轩

侨报网综合讯】 时尚集团13日宣布,时尚集团总裁苏芒因个人原因将于2018年5月8日离职。

3

图为时尚集团25周年年会上的苏芒。(图片来源:苏芒个人微博)

时尚集团表示,苏芒因个人原因,近日向董事长刘江提出辞呈,希望即日起不再担任时尚集团各项职务,“考虑到苏芒在集团成长与发展阶段做出的贡献,刘江董事长再三挽留,苏芒的离职日期确定为2018年5月8日”。

苏芒在辞职信中说道,“因为要照顾家人的健康,我无法全职工作,继续为热爱的公司服务,所以才离开你们”。

“对苏芒多年的贡献表示诚挚感谢,聘请其出任时尚集团顾问。同时祝福苏芒家人早日康复,并祝愿她未来有新的发展”,时尚集团表示。

1

图片来源:微博截图

苏芒,1971年10月出生在一个艺术家庭, 父亲是位作曲家。她大学之前的时光在南京度过,从小学习古筝,6岁时参演过话剧《沉浮》,10岁在导演孙周的处女作电视剧里出演过角色。15岁时她跳级考入中国音乐学院,成为该校有史以来年龄最小的大学生;18岁时出版个人诗集《旱季》,她的散文曾发表在《读者文摘》中 ;1991年,取得中国音乐学院的文学学士学位。

作为中国第一代时尚人,苏芒有着中国“时尚女魔头”称号。苏芒,1994年,苏芒加入时尚杂志社,先后参与创办及管理《时尚伊人》、《时尚先生》、《时尚芭莎》等著名期刊,其中《时尚芭莎》以独创性模式及迅猛发展速度,开创了芭莎品牌系列杂志先河。2014年,苏芒升任时尚集团总裁。

游走于时尚圈的苏芒,有着强大的人脉资源。2003年,由苏芒发起的“芭莎明星慈善夜”活动,开创明星、时尚、慈善、媒体4重影响力的大型慈善拍卖晚会的模式。

此外,苏芒还投资了数家公司,并在多家企业中担任高管。天眼查显示,上海芒心影视文化工作室2015年2月成立,由苏芒担任法人。 此外,苏芒参股了26家公司,涉足影视、传媒、科技等领域,这其中不乏有多家知名企业,例如新丽传媒、亚洲星光娱乐、浙江东阳大气影业等。同时,苏芒还在22家公司中担任高管,出任董事长或者董事、监事职务。

对于她的离职,网友们一片赞誉:

2

图片来源:微博截图

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录