尼泊尔客机坠毁至少49人遇难
——
2018-03-13 01:07 来源:侨报网 编辑:高三

侨报网原创栏目《一言览天下》第521期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.尼泊尔客机坠毁至少49人遇难

CqgNOlqnOyOARq3cAAAAAAAAAAA930.550x354

中新网报道,当地时间12日下午,尼泊尔加德满都机场发生坠机事故,导致至少49人死亡。飞机所属航空公司的CEO称,坠机原因可能是空中交管部门给出的错误信号,但机场经理表示,飞机飞行员无视他们给出的信息,并从错误的方向进入跑道。出事的是一架庞巴迪Q-400飞机,它属于总部设在达卡的私营航空公司美国-孟加拉航空公司(US-BanglaAirlines)。该机从孟加拉国首都达卡起飞至加德满都,机上载有67名乘客及4名机组人员。尼泊尔民航局执行主任称,目前,事故已经导致49人遇难,22人受伤,正在医院接受治疗。

2. 韩检方将传唤李明博 受贿和经营腐败或为调查重点

韩国前总统李明博将于当地时间14日上午9时30分前往首尔中央地方检察厅,以嫌疑人的身份接受检方调查。据韩媒报道,法律界13日消息显示,此次调查重点将放在确认李明博是否非法收受110亿韩元非法资金,及其是否为大世汽车配件有限公司(DAS)实际掌控者等问题上。据报道,韩国《特定犯罪加重处罚法》规定,受贿金额1亿韩元以上,可判处无期徒刑或10年以上有期徒刑。李明博涉嫌从国家情报院、三星等大企业处收受110亿韩元的贿赂。报道称,此次调查结果将对是否申请对李明博的逮捕令,及今后量刑等产生决定性影响,预计李明博将会同检方展开攻坚战。

3. 森友学园丑闻持续发酵 日本朝野要求安倍内阁辞职呼声高涨

CqgNOlqnYzKABCHyAAAAAAAAAAA185.597x400

央视网报道,12日,日本首相安倍晋三在首相官邸就财务省篡改文件一事向日本国民道歉。财务省篡改文件的行为遭到日本朝野政党多方谴责,同时引发民众示威,要求安倍内阁辞职。日本财务省12日在向国会提交的调查报告中承认,森友学园丑闻去年遭曝光后,财务省对14份相关文件共310处进行了篡改,其中包括删除安倍夫人安倍昭惠及多位政治家的名字。财务大臣麻生太郎当天召开记者会,承认财务省下属机构篡改“地价门”文件并表示道歉。他辩解说,修改文件的主要目的是为了和时任理财局局长佐川宣寿在国会上的答辩保持一致。但面对朝野政党和民众要求“安倍内阁、特别是麻生本人辞职”的呼声,麻生坚称“不会辞职”。随后,安倍晋三在首相官邸对媒体说,篡改文件一事“动摇了民众对于整体行政部门的信任,作为行政长官他负有责任,向日本国民深表歉意”。他同时表示会推进调查,彻底查明原因——而麻生太郎应对此负起责任。

4. 斯洛伐克记者遭枪杀事件持续发酵 副总理宣布辞职

据瑞士资讯援引法新社报道,斯洛伐克调查记者让·库什克与未婚妻玛蒂娜·库斯尼洛娃在家中被枪杀事件近日在该国不断发酵。这位记者生前的调查涉及斯洛伐克政要与意大利黑手党之间的秘密勾连。这起事件引发斯洛伐克紧张形势后,副总理兼内政部长卡利尼亚克当日宣布辞职。卡利尼亚克在接受记者采访时说,“我想为了履行我的职责,我必须尽一切努力维护斯洛伐克的稳定,基于这项原因,我决定辞去副总理兼内政部长”。

5. 土耳其总统批北约“双重标准” 喊话北约出兵叙利亚

环球网报道,“嗨,北约,你们在哪?”土耳其总统埃尔多安10日在博卢省发表讲话时喊话北约,敦促北约协助其在叙利亚的军事行动,还厉声批评北约在叙利亚问题上的立场属“双重标准”。报道称,埃尔多安表示:“土耳其已对联盟关于干涉阿富汗、索马里及巴尔干地区的要求做出了回应,现在轮到北约去叙利亚了。”针对土耳其出兵叙利亚一事,埃尔多安还称,土叙边境线长达900度千米,因此,土耳其不可能对叙利亚所发生的一切无动于衷。1月20日,土耳其总统埃尔多安宣布发动对叙利亚被捕阿夫林的军事行动。当天下午,土耳其总参谋部发表声明,宣布相关军事行动正式开始。声明称,这一军事行动属于“合法自卫行为”,土耳其“尊重叙利亚的领土完整”。3月8日,土耳其外长洽武什澳卢称,土耳其所谓的橄榄枝军事行动可望在5月份结束。

6. 全球首例!泰国合法进口日本福岛水产品

日本福岛核事故已过七年,终于迎来了首位合法进口该地水产品的国家。据新加坡《联合早报》12日消息,泰国于本月初开始进口日本福岛海域水产品,是全球第一个合法进口福岛海域水产品的国家。《星岛日报》报道称,泰国渔业局证实,进口了一批来自日本福岛海域的水产品,其中包括100千克大比目鱼和30千克其他渔获。根据此前日本媒体报道,一批福岛海域捕捞的渔获曾于3月2日出口到泰国,供应曼谷12家日本餐厅。

7. 俄大选在即 民调显示近七成俄罗斯人拟投票给普京

据俄罗斯卫星网报道,全俄社会舆论研究中心的民调结果显示,69%的俄罗斯人准备投票给现任总统普京,其次是总统候选人——俄共推举的格鲁季宁,获得7%受访者的支持。位居第三的是自民党主席日里诺夫斯基,获得5%受访者支持。预计投票率在63%至67%区间内。俄罗斯政治学家格列布·库兹涅佐夫表示,全俄社会舆论研究中心的民调结果显示,俄罗斯人并没有对总统选举和政治失去兴趣。而且民调结果有很大可能与3月18日当天选举结果相符合。

8. 韩电影界一项调查称近半受访者曾遭性骚扰

据韩国《亚洲经济》报道,性骚扰问题在韩国电影界中已无声无息地蔓延开来。日前,韩国电影振兴委员会等相关机构公布了一项调查显示,去年7月至9月,电影界46.1%的受访者表示曾遭到过性暴力或性骚扰。据报道,韩国电影振兴委员会等相关机构在去年7月至9月,以749名演员和剧组人员为对象,就性丑闻问题进行了调查。高达46.1%的受访者表示曾遭到过性暴力或性骚扰。其中,女性受害者的比重为61.5%,比男性的17.2%高出3倍多。

9. 印度男子因抱怨饭菜不佳 被餐厅员工打伤致死

据《今日印度》网站3月12日报道,一名30岁的男子在印度德黑兰的一家饭店就餐,令人意想不到的是他竟因一顿饭送掉了性命。据警方称,3月11日晚,帕万·库马尔来到普里特·维哈尔的卡迈勒饭店就餐时,向身边的服务员抱怨说饭菜质量不好。不料,几句怨言竟然瞬间演变成餐厅内三名员工与帕万之间的激烈争吵。情况愈演愈烈,一名员工竟使用一个长柄杓袭击帕万,导致其头部受到重伤。接到报警信息后,警方迅速赶到事发现场,帕万也被紧急送往医院接受治疗,当晚不治身亡。

10. 鸣叫声淹没议员们的辩论 绯胸鹦鹉困扰荷兰

新华网报道,荷兰主要城市近期讨论栖息当地的绯胸鹦鹉的去留。这种有着翠绿羽毛、鲜红嘴巴的小鹦鹉50多年前从巴基斯坦引进欧洲,供有钱人家饲养,尤其是在英国和荷兰。年复一年,一些从鸟笼逃脱的绯胸鹦鹉繁衍后代,把英国伦敦和法国巴黎等城市当成自己的栖息地。在荷兰,由于食物充足、水源丰富且缺乏天敌,绯胸鹦鹉数量增长迅速。据估计,荷兰全境目前生活着大约1.5万只绯胸鹦鹉,而在面积大得多的法国只有1万只左右。行走荷兰城市街头,无论街心花园还是学校,都不难发现这种鸟类的身影。它们栖息在海牙荷兰议会所在地周围,据说吵闹的鸣叫声曾经淹没议员们的辩论。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录