首页 > 华人 > 正文
南加私立学校会展吸引华裔新移民极大兴趣
——
2018-03-12 23:42 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

20180312214947_418

橙县私立学校信息会在尔湾加大举办(尔湾家长提供)

【侨报记者尚颖3月12日尔湾报道】本周日,橙县私立学校协会(the Orange County Private School Association)在尔湾加州大学(UCI)举办橙县幼稚园(Preschool)、学前班(Kindergarten)、小学、初中、及至高中的私立学校公开信息展会,吸引了尔湾华裔社区众多家长和学生前往咨询了解,或获取报名注册信息。

据尔湾家长华先生介绍,这次的私立学校信息展会有来自橙县的20多所私立学校参加,尔湾很多华裔家长和学生踊跃参加捧场,成为私校展会中颇引人注目的一群。

华先生表示,关注教育的华裔新移民家长们很早就开始关切组织参加这次私校展会,也有英文良好的华裔家长志愿提供翻译帮助,家长们希望多了解私立学校的情况,为自己的孩子选择优质适合的学习环境。这也是很多华裔家长移民美国的目的,因此,即使私校花费昂贵也在所不惜。

华先生表示,他本人也被这些私立学校尤其关注学生个性发展,因材施教的教育理念吸引,印象深刻。而且,很多家长担心公立学校资源有限,太多的学生却没有相应足够的师资配备,难免疏于负责及严格管理。

很多华裔新移民家长不擅长英文,对孩子的学习经常感觉心有余力不足,帮不了什么,所以宁愿花费更多,使孩子在小班制的私立学校学习得到老师更多直接的学业帮助和升学指导。

橙县私立学校协会表示,这是为学生及家长与私校间搭建的平台,每年这个时间都会举办南加各私校和家长学生这样面对面介绍沟通,了解私校的展会,希望便利家长们更直接地获得协会各个会员私校的信息,并提供指导协助,帮助学生选择更合适自己的学校,做正确的决定。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录