首页 > 美国 > 正文
阿罕布拉防洪渠翻修动土 这一计划足足拖了15年!
——
2018-03-12 23:42 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:邹姆斯

 阿罕布拉防洪渠翻修动土。(侨报记者聂达摄)

阿罕布拉防洪渠翻修动土。(侨报记者聂达摄)

【侨报记者聂达3月12日洛杉矶报道】12日,位于圣盖博市(San Gabriel)全统广场东侧的阿罕布拉防洪渠(Alhambra Wash)整修工程正式开工动土。这座平时不被民众所察觉但早已成为交通要塞的桥将于近几日开始拆除并重建。

当天,洛杉矶县政委员巴格(Kathryn Barger)及圣盖博市政官员均出席了破土动工仪式。

巴格表示:“这个重建计划从申请立项到当天开工,整整经历了15年,预期工期为2年,施工期间可能给进出全统广场以及左转上山谷大道的民众带来诸多不便。这个路段也是我每天上班的必经之路,旁边的全统广场几乎是圣盖博谷最热闹的商业中心。在洛县和圣盖博市的共同努力下,终于获得了联邦600多万元的拨款。此外圣盖博市通过自行筹款,这项耗资890万元的工程终于开工。尽管这个工程会为周边民众带来诸多不便,但这个工程是非常必要的,请民众予以谅解,尽量绕道而行或者预留充足的时间。

阿罕布拉防洪渠工程将现有的旧桥拆除,并建造一座符合目前标准的新桥。同时还将重铺路面,安装交通志号。圣盖博市特别强调,建成后,将会划出一条专属于左转进入全统广场的线道,避免交通打结。

在工程进行期间,交通将会受影响。整个工程期间,Del Mar上将双向各有一条线道开通,为方便民众进出全统广场,将会打通BenCamp St.进入全统的临时路,帮助民众进出全统广场。

工程部门表示,从下周开始,以前从Del Mar进出全统广场的路将被关闭。民众想要进入广场,必须从BenCamp St.进出。

此外,圣盖博市市议员卜君毅(Jason Pu)表示:“该工程由圣盖博市工务局和洛杉矶县工务局联合完成,资金来源于联邦和圣盖博市,工程预算890万元,预计于2020年完工,目前使用的这座桥已经78岁,属于结构性功能丧失建筑。这座桥从申请立项到当天开工,已经经历了15年的漫长的等待,因为尽管这座桥坐落在圣盖博市,但想要重建,需要向联邦、洛县和加州多个主管部门申请,还有跟美国陆军工程局(US army corps of engineers)申请许可。”

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录