首页 > 华人 > 正文
将取消美国公民身份 涉毒华人老板想取消认罪
——
2018-03-12 23:42 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:邹姆斯

【侨报记者夏嘉3月12日洛杉矶报道】涉嫌洗钱的洛杉矶市时装进出口公司华人老板陈喜林12日在洛杉矶联邦法庭出庭,此前他对三项重罪指控表示认罪,而现在他希望能撤回对非法取得公民身份重罪的认罪,因为这样会导致他失去美国公民身份。

洛杉矶时装进出口公司旖丽内衣(Yili Underwear,音译)和高雅美内衣(Gayima Underwear,音译)的华裔老板陈喜林(Xilin Chen)被联邦法庭指控参与毒品交易、洗钱和将毒品运出美国的“比索黑市交易”(Black Market Peso Exchange,BMPE)活动,2015年5月他和法院达成认罪协议,在美国海关用假文件报关、串谋洗黑钱和通过非法途径获取公民身份三项重罪。

洛杉矶联邦检察官办公室12日称,陈喜林的案件再次开庭,陈喜林希望能撤销非法取得公民身份的认罪,因为这个认罪将导致他失去美国公民身份。

法庭12日对撤销认罪的动议的影响进行了讨论,律师们还将为陈喜林是否能撤销认罪申请以及会对整个案件造成什么后果的陈述设立一个时间表,因为这涉及两个孩子。4月30日法院还将为撤销认罪的申请举行听证。

58岁的天普市居民陈喜林2015年5月承认犯有三项重罪:在美国海关用假文件报关、串谋洗黑钱和通过非法途径获取公民身份。根据认罪协议,其家人同意将变卖两处房产获得的43.5万美元充公,他也将失去美国公民身份。

联邦调查局称,洛杉矶时尚区的“比索黑市交易”是国际贩毒组织的洗钱方式,他们用麻醉品变卖所得的钱,通常是大量现金来购买商品,这些货物要运到另一个国家销售,得到的资金再交付给贩毒组织。

陈喜林被控向美国海关和边境保护局申报时作假。他承认从中国进口的商品价值为86635美元,但实际价值为175535美元。贩售这些逃税服装所得非法收益被存入美国银行,再电汇至中国支付更多进货就构成了洗钱行为。

此外,陈喜林承认他曾三次接受过冒充毒贩的卧底特工用麻醉品贩运的所得付给他的大量服装款。陈还承认于2012年非法获得了公民身份,虽然他宣誓没有参与过犯罪活动,但却参与了海关欺诈和洗钱活动。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录