首页 > 美国 > 正文
好事多蒙地贝罗门市欲转移至蒙市惹纠纷
——
2018-03-12 23:32 来源:侨报网 作者:徐言欢 编辑:徐言欢

侨报网实习编译徐言欢3月12日报道】好事多(Costco)在2016年决定将蒙地贝罗(Montebello)的门市转移至蒙特利公园市(Monterey Park)的一家购物中心。这家购物中心正在建设当中,好事多的门市转移计划使其与蒙地贝罗市政管理者出现了法律纠纷。

据帕沙迪纳星新闻网报道,这块18英亩的地产位于蒙地贝罗大道1345号,原属一个城市重建机构,该机构现已不复存在。然后好事多接手,在租用该地产的情况下,好事多在1993年以760万美元完成了购买。好事多门市计划在5月之前完成转移。

市政府官员在报告中写道,他们认为好事多此举对蒙地贝罗居民不利,且好事多提出的交易价格并不公道。因此,在2017年7月28日的一场会议中,蒙地贝罗市议会拒绝了购买该块地产,导致了好事多的上诉。

在12月提交的诉讼中,这家折扣零售商称市政府违反协议且恶人先告状。他们认为,政府想无偿“收走”该地产。下一次开庭的日期是5月9日。

“不论何时,不管是在过去、现在还是将来,好事多都希望且能够完成这场交易。”好事多代理律师利云(Norman Levine)在诉讼中写道。

蒙地贝罗的市政经理帕斯曼特(Andrew Pasmant)称他不会讨论案件有关内容,但他称:“我们正在与好事多协商中。”

双方的纠纷要从2010年说起,官员称,因蒙地贝罗门市所在地无法容纳一个加油站,所以他们考虑将其转移至蒙特利公园市。他们在蒙特利公园市的所选地点的面积超过蒙地贝罗的两倍,足以容纳下加油站。

好事多在蒙地贝罗市宣告他们将搬离,协商就此展开,但并未成功。前社区发展主任金(Ben Kim)与助理检察官卡迪纳尔(Christopher Cardinale)在一份工作报告中记录了2017年7月的这次会议。

其中写道:“好事多担心,若该地区用以发展零售业,可能会与他们未来的蒙特利公园市门店产生竞争。并且蒙市购物广场(Monterey Park Market Place)的规划者表达了对租用给商业用户的担心。”

他们称,对好事多蒙地贝罗市门店处的用途进行限制更符合好事多的利益,而非蒙地贝罗市的利益。

金和卡迪纳尔还写道,他们认为该区域目前的市场价值要比好事多提出的价格更高。

好事多搬迁的决定对于蒙地贝罗市来说也不全然是坏事。因为通往蒙特利公园购物中心的主要道路要经过蒙地贝罗市,两市已经达成协议,蒙地贝罗市将会获得蒙特利公园购物中心获得的部分销售税。

协议规定,蒙地贝罗将会在5年内得到购物中心中零售商50%的销售税,包括迁至蒙特利公园市的好事多,且获得其余店铺18%的销售税。在5年之后,蒙地贝罗市将获得蒙特利公园购物中心所有零售商18%的销售税。

(编辑:徐言欢)

编辑:徐言欢
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录