首页 > 中国 > 正文
政协委员:要像控制毒品一样控制网络游戏 网友炸锅
——
2018-03-12 19:20 来源:侨报网综合 作者:邹姆斯 编辑:邹姆斯

侨报网综合讯】3月12日,据中新网、财经网、未来网等多家媒体报道,全国政协委员、唐山市人民医院院长胡万宁表示,“网络游戏是精神毒品,就得一棒子打死,否则早晚都得死灰复燃。要像控制毒品一样控制网络游戏。

一些孩子沉迷网络游戏差点大学没有毕业,胡万宁对网络游戏“深有感触”。“游戏本身能够获益的东西有多少?很少。无非就是让大量的年轻人,孩子们把最好的时光消磨掉,把意志消磨掉,在网络的虚拟空间内回不到现实。

事件一经曝出,可谓一石激起千层浪,网友们众说纷纭

有些网友表示十分赞同

QQ截图20180313093506QQ截图20180313093450QQ截图20180313093534QQ截图20180313093656

通过了解,可以看到赞成的网友不全是不玩游戏的群体,有些网友沉迷于此但也希望自己远离游戏。

但是不赞成的网友占到了更多的比重,点赞数也更多

QQ截图20180313093942

 

QQ截图20180313093848

QQ截图20180313093738

QQ截图20180313093747

QQ截图20180313093756QQ截图20180313093804 

除此之外,”胡万宁认为,如果没有网络游戏,很多宅男宅女可能会出去干很多事,增加很多社会的交往和知识,能够创造很多属于他们的价值。 

对此,网友表示

QQ截图20180313094306

对于现代社交,其实已经发生了翻天覆地的变化,除了游戏,各种社交软件也是层出不穷,但都属于网络世界,当今社会,这种交友方式似乎已经成为主流。

另外,胡万宁指出,网络游戏也可能是某些国家渗入中国,带有反华的目的行为。

胡万宁担心,网络游戏成瘾性很强,“如果任其发展下去的话 我们年轻的一代将真的不堪设想”。因此,他建议学校、家庭、社会包括政府否应该站出来,国家出台法律政策规范行业。

胡万宁提出了一些措施,指出,网络游戏应该有年龄限制,也应该有内容的限制,同时对网络游戏也应该设置登录的要求。但他表示,网络公司在网络游戏中能获利,所以“不指望他们能做什么”。

事实上,中国对于网络游戏05年开始就有出台相关限制政策,即实名登记防沉迷系统,在线时长累计3小时就会有游戏收益减半甚至强迫下线等措施。

游戏产业不可忽视

QQ截图20180313095815

中国音数协游戏工委(GPC)、伽马数据(CNG)、国际数据公司(IDC)联合发布的《2017年中国游戏产业报告》显示,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,同比增长23.0%。自2014年出现的收入增长率下滑的情况在今年得以缓解,中国游戏市场表现出良好的发展态势。今年全球游戏市场收入将达到人民币7661亿元,同比增长10.7%,其中移动游戏市场的增长势头最快,中国市场规模占全球份额的28%,接近2016年全球电影票房。

除此之外,游戏产业融合发展方面,报告显示,今年中国知识产权(IP)移动游戏市场实际销售收入达到745.6亿元,同比增长36.2%,占中国移动游戏市场实际销售收入64.2%。

以知识产权(IP)为媒介,与其他娱乐产业联动的游戏产品越来越多,融合形式也多种多样,成为游戏产业重要的组成部分。一方面,传统的知识产权(IP)游戏依然是融合的主力,也是构成市场实际销售收入的主力。另一方面,融合模式步入多元化,以现有的游戏知识产权(IP)创造出了更多元文创作品。

正如网友所说,网络游戏存在的本质是为了让人们休息的更有质量,是人们娱乐消遣的一种方式,控制网络游戏的根本在于改变那些没有自控能力的人群。

(编辑:邹姆斯)

 

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录