首页 > 美国 > 正文
五角大楼官员:中国未来军事实力超出美国想象
——
2018-03-12 17:21 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报编译凯森3月12报道】对于地区威胁的警告,美国军方目前还主要集中在朝鲜核导弹计划和俄罗斯最近公布的一堆致命新型武器上。但五角大楼一名高级官员又发出了新警告:中国正在研发的先进未来武器恐将碾压西方军事技术。

9HFY-fyihrit0871707

中美关系(图片来源:新浪网)

据《福克斯新闻》报道,阿什利(Robert Ashley)将军最近就西方世界面临的最大威胁发表了讲话。他警告称,中国正在研发一系列致命武器,包括超音速远程巡航导弹。

他说,“中国人民解放军正在开发和部署大量先进的远程对地攻击和反舰巡航导弹,有的能达到超音速,并能在地面、空中、军舰和潜艇上进行发射。”

他指出,作为正在崛起中的超级大国,中国还正在研制一款核任务轰炸机,这将使北京拥有一个拥有陆地、空中和海上三基核武器系统。

就在这一警告发出不到一周前,俄罗斯总统普金(Vladimir Putin)刚公布了美军无法拦截的新战略武器。其中包括一种高超音速滑翔飞行器,据称它能比音速飞行速度快20倍,并能避免被导弹防御系统探测到。此外,普金还提及了大量关于洲际核导弹的信息。

但依据阿什利说法,中国与俄罗斯一样具有可怕的威胁力。他指出,中国军方正在发展“劝阻、阻止和击败”任何第三方国家干预的能力。而目前中国和俄罗斯使用新兴且破坏性技术发展的军事能力将对美国带来最大的威胁。

据网站news.com.au公布的信息称,中国目前的新军事技术包括多弹头分导再入飞行器、干扰和热屏蔽等。而其中高超音速导弹可能是最具有威慑力的。

最近的一份报告已建议,希望美国、俄罗斯和中国应承诺不出口高超声速导弹系统及其主要组件。

阿什利指出,中国也正在研发越来越复杂的弹道导弹弹头和高超声速滑翔飞行器,强化反弹道导弹防御系统。而最令人担忧的是,解放军火箭部队已有能力对距离北京4000公里远的关岛进行核打击。中国人民解放军海军也正在发展成为一支全球力量,逐步扩大其在东亚以外维持作战能力的能力。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录