首页 > 华人 > 正文
据说中餐在美国很流行 美国人吃的到底都是啥?(4)
——
2018-03-12 15:35 来源:侨报网综合 编辑:文章

1225jewishchristmas01

(图片来源:路透)

中餐渐成美国富人美食选项 档次升至新高度

不过纽约大学研究员 Krishnendu Ray 预测,未来 20 年如果中国保持经济增长的速度,并且低收入移民的数量变少,中餐也许会在美国人的观念里有很大改观。根据美国调研机构 Pew Research 的数据,2000 年美国的华裔人口数量为 286.5 万人,到了2015 年,这个数字已经增长至 494.8 万人。美国人眼中的中餐形象在未来可能会发生戏剧性的变化。

美国本地的高端中餐厅正在逐渐变多。与传统美式中餐厅相比,这些餐厅的装修更为现代、时尚,菜品更加地道,它们也不再局限于中国城、法拉盛等中国人聚集的区域扎堆开张。

开在纽约曼哈顿的“麵堂”(The Tang)是其中之一,它的创始人之一 Eric Sze 不满于美国中餐的低价,“中国食物不应该再那么便宜了。”麵堂装修有点类似于星巴克,不过墙面为中国胡同的画,麵堂的 ZJM (炸酱面)的价格为 12 美元,贵于法拉盛的任何一碗炸酱面。

另外,据香港《南华早报》报道,在纽约,“官府川菜”(《纽约时报》美食评论家皮特·韦尔斯2017年第二喜欢的餐厅)、“汉舍”餐厅在纽约的第一家店“好面馆”以及著名的北京烤鸭店“大董”等高档餐厅都大受欢迎。但在提升中餐档次方面,没有谁比旧金山的餐厅老板乔治·陈(音)更加努力。

乔治·陈的新店“八桌”不仅价高,还以优雅格调给厌倦了浮华的旧金山顾客留下深刻印象。

这家餐厅隐藏在旧金山中国城一条并无明显特征的小巷内,餐厅共设38个餐位,仅提供一份招牌赏味菜单,最低价位225美元。

报道称,在决定开这家餐厅之前,乔治·陈在中国生活了15年,其间品尝过许多私房菜。近年来,私房菜开始在中国流行。

乔治·陈说:“私房菜不是来自某个具体的族裔或地区,而是让一名有天赋的厨师尽情发挥创造力。上海厨师会多一点上海菜的影响,香港厨师会多一点广东菜的影响。而对我来说都是一样:我出生在旧金山,这就是我的美食。”

陈尤其受到高档私房菜餐厅中良好私密性和趣味性的启发。

报道称,在以玫瑰金色和其他柔和色调精心打造的就餐环境中,陈将中国味道和烹饪技巧与世界闻名的湾区食材融合在一起。他喜欢与现代主义搭界的高级美食,这些美食对美国的大多数中餐食客来说也非常新颖。

谈到这家餐厅独特的第一道菜——按比例单独摆盘的9口食物——时,陈说:“我们不怕一个一个地呈现。”他说,这道菜意在表达“中国的9种关键味道”。

在“八桌”餐厅的厨房里,陈经常喜欢说:“中餐在这个国家的地位需要提升。”这似乎是一种使命宣言。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录