首页 > 美国 > 正文
特朗普政府出台控枪计划:武装部分教职员工 加强背景调查
——
2018-03-12 11:48 来源:侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合讯】继佛罗里达州州长签署控枪法案后,白宫也在3月11日晚宣布了控枪计划,其中包括提高校园安保、加强背景调查、改革精神卫生体系等。计划中还包括培训并武装特定的教职员工,但并未正式提高购枪的法定年龄。

2018-03-12T014035Z_691602307_RC1EAD377600_RTRMADP_3_USA-GUNS-TRUMP

图为特朗普在白宫讨论枪支安全问题(路透社图片)

据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,作为控枪计划的一部分,白宫宣布,将和各州合作,对自愿参加的“特定”教职员工进行“严格”的枪支培训,包括通过司法部的帮助,使各州和当地执法部门对教职员工进行培训。白宫还计划支持退伍军人及退休的执法人员转行从事教育,并鼓励各州检察官检查各学区是否遵守了本州应对紧急情况的行动。

包括国土安全部在内的联邦机构将和各州及当地政府合作,效仿“看到可疑迹象就报告”(see something, say something)的反恐口号,提高公众意识,鼓励人们报告可疑情况。

白宫也支持给各州提供经费,对学校进行培训,并提供技术等其他资源来协助学校发现并防止暴力行为。同时,白宫也呼吁各州在司法部的技术支持下防止极端风险,允许执法人员在法院的允许下,收缴潜在威胁者的枪支,并暂时制止这些人买新枪。

福克斯新闻此前报道称,特朗普会支持国会有关强化购枪背景调查的新立法。这项简称为“Fix NICS”的强化背景调查新法案,是由来自德州的共和党议员科尼推出的,旨在鼓励各州及联邦部门,包括军方机构,将个人的刑事定罪记录提交至“全国即时犯罪悲剧调查系统”(NICS)。这项议案目前获得国会两党议员的普遍支持,并将在下周对此法案进行投票。

此外,白宫还会支持国会提出的每年5000万美元的拨款议案,该拨款将用于提升全美学校的安保程度,包括对老师和学生进行应对突发暴力的训练。

不过,多名官员透露,只有在各州自己要求的情况下,特朗普才会指挥司法部提供这些援助。

特朗普也提出扩大并改革精神卫生体系,包括加强精神卫生、初级护理和家庭服务之间的融合,支持法院要求的精神治疗相关项目。特朗普也审查现有的隐私保护法规,呼吁改善精神卫生及其他医疗人员与学校领导、执法人员之间的协调。

上一页 1 2下一页
编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录