首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
菜价风波延烧 吴音宁遭批政治酬庸
——
2018-03-12 02:17 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐12日台北报道】台北农产运销公司连续休市引发菜价下跌风波,北农总经理吴音宁遭质疑,年领250万(新台币) 来“学习”?台北市议员徐世勋近日挖出去年10月质询吴音宁的视频,批评她连财务报表都看不懂, 国民党发言人洪孟楷讽,用人只论颜色正确,简直民进党酬庸。

吴音宁去年6月上任北农总经理,这次休市引发的菜价涨跌问题, 让北农与台北市府间的矛盾明刀相对,洪孟楷批评,副市长先在媒体前公审总经理,总经理神隐后却随农委会长官陪同巡视,两边责任互推让全台民众又看了一个礼拜闹剧。

外界质疑吴音宁为何在重要时候“神隐”,她则解释,过往都由主任秘书担任对外发言人,严格说起来,北农这个公司一直都有受访、也有对外发布应变讯息,即便我出面受访也会说一样内容。她还称, 自己一直在市场处理状况,“我认为比起记者会,市场更需要我。”

行政院长赖清德也缓颊,吴音宁掌管北农期间,拍卖平均价格比往年稳定,有达到照顾农民的目标,这样的事情给她一个很好的历练, 未来应该可以做得更好,至于该不该辞职,他尊重北农的决定。

个性反骨的吴音宁出任北农总经理前,是在彰化县溪州乡公所担任秘书。彰化县溪州乡长黄盛禄出面力挺,很多彰化乡亲都很不舍吴音宁,并说她是个最不讲个人利益的人,现在却被这样羞辱,“吴音宁若有错就辞职下台,但请查出真相,不要羞辱人”。

此外,吴音宁曾著有《江湖在哪里?台湾农业观察》等书,也造成社会上部分对她的不满,认为她只是民进党“文青执政”风格的产物。加上知名诗人吴晟不仅是吴音宁父亲,同时也是府方资政;菜价事件考验吴音宁经验不足的危机处理能力,也隐约浮现去年北农总经理的人事斗争风波未息。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录