首页 > 美国 > 正文
瑞典或成“特金”历史性会晤场所
——
2018-03-12 02:00 来源:侨报 编辑:胡雨桐

SD031202

特朗普总统将在5 月之前同朝鲜最高领导人金正恩会面的消息让两国关系出现“峰回路转”的一幕,国际社会也予以积极评价。图为报道特朗普计划与金正恩会面的一份报纸,在韩国首尔的一个地铁站展出。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】美朝两国近年一直处于关系紧张的局面,然而近日,特朗普总统将在5月之前同朝鲜最高领导人金正恩会面的消息让两国关系出现“峰回路转”的一幕,国际社会也予以积极评价。

据瑞典媒体报道,瑞典已经准备好成为特朗普和金正恩的历史性会晤场所。

特朗普:瑞典和瑞士或为会谈地首选

瑞典每日新闻报和瑞典通讯社于当地时间11日报道,瑞典已经准备好成为美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩的历史性会晤场所。

大陆央视12日报道,“如果我们能以任何形式提供帮助,我们将义不容辞,”瑞典首相勒文于当地时间10日在卢森堡举办的一场新闻发布会上进行如上表述。尽管有人提出将朝鲜和韩国之间的非军事化区域和蒙古作为美朝会谈的举办地,但特朗普在上周表示,瑞典和瑞士两个国家将会作为美朝会谈举办地的首选。

许多国际媒体组织,包括《华盛顿邮报》和ABC新闻网,都将瑞典列为美朝会谈的可能地点。

另据北京环球网报道,在9日的例行记者会上,有记者提问: “中方是否会考虑在中国举行美朝首脑会晤。现在问这个问题是否为时尚早?中方是否会考虑这个可能性?”

中国外交部发言人耿爽表示: “长期以来,中方为推动解决半岛核问题作出的努力有目共睹。中方也愿继续在此方面发挥积极作用。”

中新社报道,本月6日,韩国青瓦台国家安全室室长郑义溶结束访朝返回韩国后表示,朝方明确表达了朝鲜半岛无核化的意愿,并有意与美国展开对话。他还表示,韩朝双方商定于今年4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首脑会晤。

白宫8 日晚确认了特朗普同意会见金正恩的消息,但表示会见的时间和地点尚未确定。白宫方面还表示,美国仍会保持对朝制裁和最大限度的施压。

SD031204

瑞典《每日新闻报》近日报道,瑞典已经准备好成为美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩的历史性会晤场所。(图片来源:大陆央视转自瑞典《每日新闻报》)

文在寅特使访中日俄 介绍访朝、访美结果

以文在寅总统特使身份访问朝鲜的青瓦台国家安保室长郑义溶和国家情报院院长徐薰,11日结束访美行程返回韩国。韩媒报道称,两人12日将分别启程前往中日俄介绍访朝、访美结果。

上海澎湃新闻援引韩联社11日报道,郑义溶和徐薰5日起对朝鲜进行访问,并于8 日启程前往美国,向美国总统特朗普转达朝鲜领导人金正恩希望早日会见特朗普的口信。特朗普接受了朝方提议,朝美首脑会谈有望在5月底前举行。

郑义溶和徐薰将在回国后向文在寅汇报访美成果,并讨论在韩朝、朝美首脑会谈问题上居间协调朝美立场的方案。

报道称,郑义溶将从12日起陆续访问中国和俄罗斯,徐薰和青瓦台国家安保室第二次长南官杓将于12日访问日本,分别介绍访朝、访美结果。郑义溶13日结束访华之旅后径直赶赴俄罗斯。

另外,按文在寅指示,青瓦台正组建韩朝首脑会谈筹备委员会。青瓦台相关负责人表示,将研究以往两次韩朝首脑会谈如何进行、为会谈提供哪些援助。预计与统一部等有关部门协商后,有望于本周初敲定委员会人事及工作安排。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录