首页 > 美国 > 正文
美国个人医保费明年或涨三成
——
2018-03-12 01:41 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0312-6

总部位于康涅狄格州哈特福德的安泰集团是全美第三大保险公司。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】加州政府为配合实施奥巴马医保法而设立的医保交易市场“加州全保”(Covered California)周四发表分析报告说, 2019年,全美通过政府医保市场购买医疗保险的民众可能看到保费上涨22%到32%。专家指出,去年国会在税改法案中废除奥巴马医保法强制民众购买医保的条款,将促使个人医保费用在2019年上涨7%到15%,另外医疗费用上升的趋势将把医保费用推高7%。

据旧金山记事报网站报道,“加州全保”市场为该州没有从雇主那里获得医保的120万居民提供医保选购服务。它没有列出加州医保费用上涨的具体数字。不过,在它发表该报告之前,城市研究所上个月发表的分析报告估计,2019年,加州的医保费用将上涨18%。

“加州全保”的主任彼得·李(Peter Lee)说:“消费者将在9月和10月看到他们明年1月医保费用上涨的通知。”

最新分析报告预计,医保费用将在随后两年继续上涨。到2021 年, 与目前的医保费用相比,加州将成为全美医保费用上涨35%左右的15个州之一。由于进入加州个人医保市场的居民慢性病比例属于最低,而健康人口比例最高,该州医保费用的涨幅还属于较低的范围。

今后3年,全美19个州的医保费用可能上涨50%以上,而17个州可能看到医保费用上涨90%以上。

医保费用这样大幅上涨,主要适用于全美大约1000万得到政府保费补贴的居民和600万没有得到补贴者。前面一批人也许能得到部分保护,因为他们医保费用的上涨可能被所获补贴增加抵消掉,而后一批人则会受到沉重打击。

自从2014年“加州全保”市场开始运营以来,医保费用在前两年各上涨了4%,但在2017 年和2018年却分别上涨了13%和12.5%。

预计医保费用上涨的部分原因是受医疗开支上升驱动,而国会和白宫自2017年以来给保险市场注入不确定因素,无疑是为那种趋势火上浇油。奥巴马执政时期出台的《可负担医疗法》(Affordable Care Act,俗称奥巴马医保法)规定个人必须购买医保,否则会被罚款。该条款将在2019年失效,因为去年12月国会通过的税改法案废除了它。

“加州全保”市场精算师、分析报告作者贝特科(John Bertko) 指出,到2019年,废除个人必须购买医保强制条款将导致医保费用上涨7%到15%,而医疗费不断增加的趋势会促使每年的医保费用上涨7%。

川普政府近日对价格便宜、覆盖面较小的医保计划放松了监管。专家预计,这将把个人医保市场变成两大部分:健康人群转向价格较低、覆盖面较小的医保计划,而有病人群只好付较高的医保费用,因为他们需要覆盖面较大的医保计划。

强制民众购买医保条款是奥巴马医保法的基石,其原理是大家都买医保,年轻、健康人群所交的保费就可以被用来补贴年老、多病的人群,从而使后者可以少花钱、多看病。该条款被废除后,很多年轻、健康的人可能不再参保,保险公司的收入势必会减少,因此不得不提高保费,以维持正常运转。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录