首页 > 美国 > 正文
南加州美华航太工程师协会新兴科技研讨会
——
2018-03-11 23:11 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:邹姆斯

 南加州美华航太工程师年度研讨会(侨报记者尚颖摄)

南加州美华航太工程师年度研讨会(侨报记者尚颖摄)

【侨报记者尚颖3月11日洛杉矶报道】3月10日,南加州美华航太工程师协会2018年度新兴科技研讨会在喜瑞都市自由公园林肯会议厅举办。

研讨会上有关个人飞机与未来空中通勤趋势的话题特别引人注目。

研讨会邀请了美华航太协会各个领的专家会员作专题演讲,分享航空航天相关的新兴科技。本年度的主题围绕民用飞机的新话题,特别是新兴技术应用的个人飞行。主讲人为美华航太工程师协会理事长,美国超轻型飞机协会会员林大卫博士。据林大卫介绍,个人飞行器中的个人飞机,是刚刚兴起的领域,应用潜力广阔。因为个人飞机将会是未来普通大众使用的交通工具,便利又省时。

目前研发的个人飞机承前结合其它各个领域的新技术,包括大飞机上运用的电传系统,无人机的地对空的通讯系统,避免在空中相撞的先进技术,以及无人导航技术等,这些都是从别的相关领域已经运用成熟的技术。

全球很多公司都在开发各种类型的个人飞机。Uber公司对个人飞机成为大众交通工具的前景看好,非常有兴趣,大力投入研发,认为有利可图,大有作为。他们特别邀请NASA著名的科学家作为技术指导,推广个人飞机在未来的应用,其前景广阔。因为个人飞机解决了人们最为头痛的通勤问题,特别是对每天花很多时间长途交通的上班族,省时便利,会越来越被大众所接受,如iPhone 一样成为必不可少,不可或缺的工具。

林博士现身说法,他表示,每天上班往返花近3小时在路上,如果乘个人飞机将会节省2小时交通时间。即使只有10%的人们需要个人飞机作为空中通勤工具,对于Uber也是极大的市场。除了市场前景广阔,将地上的人们吸引到天上通勤,也帮助缓解地面交通的负担,一举两得,这也是Uber自信成功的保证。

研讨会上,来自波音公司的陈俊博士,及另一位年轻的航空工程师林凯利也做了相关分享。

有关个人飞机的安全顾虑,林大卫表示,飞机事故相较地面交通事故,大约少一万倍,也就是,飞机作为交通工具其安全性高于地面车辆一万倍以上。而且航空专家已经有很多方法保证飞机的安全性,并已经在航空领域验证可行。

(编辑:邹姆斯)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录