日本“3·11”大地震7周年 7万余人仍无法返乡
——
2018-03-11 19:52 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第520期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.波兰新法律正式生效 禁止超市星期天开门营业  

据德意志广播电台11日消息,为了保障员工合法休息权益,波兰政府放大招了!波兰一项禁止在星期天购物的法律自当日起正式生效。该项法律规定,大型超市和大多数零售商星期天不得开放。报道称,在法律生效初期,只有每个月的第一和最后一个星期天允许购物。而到了明年,零售业者只可在每月最后一个星期天营业。到了2020年,大多数星期天都禁止购物。

(小编短评:建议法律改为:民众必须在星期六储备生活物资,因为,超市周日不营业。)

2.死海水位年均下降约1.2米 水面缩减或2050年干涸?  

新华社报道,死海,全球海拔最低湖泊,大自然赐予神奇浮力,促成“死海不死”神奇,再加丰富矿物质,吸引世界各地游客。然而,水位每年平均下降大约1.2米,水面缩减超过三分之一,6500多个天坑散落各处,现实致使“死海将死”俨然成为一种预言。管理不善、过度开发、气候变化、水源不足,诸多因素令前景堪忧。以研究为依据,一种极端预测是:死海可能2050年干涸。以色列环保部首席科学家西娜娅·内塔尼亚胡博士表示,死海正在发生的变化不可逆转,湖面缩小是不得不接受和适应的严峻现实。同时,这名女科学家推断,死海水位会进一步下降,但死海“足够深”,不会消失。

(小编短评:死海不“死”,你大爷还是你大爷。)

3.奥朗德亲自撰写新书 首谈“门徒”马克龙参选  

法国BFMTV电视台11日报道称,法国前总统奥朗德正在筹备出版新书,总结自己执政五年的成败得失。他将在书中首次公开谈及当年自己的政治门徒马克龙参选总统的话题。奥朗德新作暂时定名为《权力的教训》。有人认为,当年马克龙辞职参加大选是对奥朗德的“背叛”。此次,奥朗德在书中专门用一整章的篇幅来讲述这段过往,并意味深长地冠以标题“信任”。有评论认为,马克龙在进入奥朗德团队前可谓“政治素人”。正是在这位“伯乐”的一手提拔下,此前从无选举经验的马克龙才能在法国政坛迅速崛起。

1

法国总统马克龙和法国前总统奥朗德。(图片来源:中新网资料图)

(小编短评:法国真有如童话般的“政治传承”?)

4. 俄媒:“匕首”导弹系统演习成功 签署量产合同

据俄罗斯卫星网报道,俄军11日成功完成了一次“匕首”高超音速导弹实弹发射演习。俄罗斯副防长尤里∙鲍里索夫12日在接受《红星报》采访时称,俄国防部已签署“先锋”导弹的量产合同。报道称,俄空天部队米格-31机组,在指定区域开展‘匕首’超音速航空导弹系统实战发射演习。导弹成功击中在靶场设置的目标,演习圆满结束。

(小编短评:希望先进武器的诞生是为了维护和平,而不是促进战争。)

5.普京:我在中学时期就决定为祖国效劳    

“当然捣乱过。一开始不接收,后来接收了。开始练摔跤、桑博、柔道,慢慢地就有变化了,学习也好些了。” 俄罗斯卫星网11日报道,俄总统普京在纪录片《普京》中接受采访时这样说。报道称,这部纪录片已经被放到社交网站。此外,普京还承认,他在中学时期就做出就职于安全部门的决定,推动他的是为祖国效劳的浪漫。

(小编短评:这么励志的故事让小编想起了周恩来总理的“为中华之崛起而读书”。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录